Recettes pain perdu gousse vanille
Crèmes de clémentine au pain d'épice perdu
2 oeufs, 2 gousses de vanille, 5 c. à soupe de crème liquide, 10 clémentines, 35 g de beurre, 5 oeufs, 4 tranches de pain d'épice, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à café de sucre, 40 g de beurre, 10 cl de thé vert, 15 cl de lait écrémé
8 Personne(s)
Pain perdu aux épices et à la crème anglaise
lait : 25 cl, oeuf : 4, lait : 25 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, gousse de vanille : 1, crème liquide : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, beurre : 100 g, sucre : 100 g, gousse de vanille : 0.5, sucre : 75 g, pain brioché : 12 tranches, étoile de badiane : 1
6 Personne(s)
Polenta façon pain perdu et chantilly légère
quelques framboises, 90 g de polenta, 6 c. à soupe de canderel, 1 gousse de vanille, 1/2 l de lait écrémé, 100 g de raisins secs, 20 g de beurre allégé, 20 cl de lait de coco, 20 cl de crème liquide allégée
6 Personne(s)
Pain perdu au gousse de vanille
2 oeufs entiers, 2 c. à soupe de cassonade, ¼ l de lait entier, 6 tranches épaisses de pain rassis, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Pain perdu aux épices
1 gousse de vanille, 20 cl de lait chaud, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre, 25 g de beurre, 1 bâton de cannelle, le zeste d'une orange non traitée, 4 larges tranches de brioche
4 Personne(s)
Pain perdu au beurre
50 g de sucre de canne, 6 tranches de pain sec, gousse de vanille, cannelle (facultatif), ½ litre de lait
4 Personne(s)