Recettes quiche poireaux
Quiche aux poireaux
1 Bridelight 5 % Fin et Savoureux, 1 pâte brisée, 400 g de champignons de Paris, 20 cl de Bridelight 4% UHT fluide, 1 bouillon de poule, 2 œufs, 2 blancs de poireaux, huile d’olive, noix de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux et au morbier
40 g de beurre, 100 g de Morbier en lamelles fines, sel et poivre, 1 pâte brisée, 800 g de poireaux, 30 cl de crème fraîche, 2 oeufs et 1 jaune
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux et magrets fumés
5 oeufs, 5 poireaux, sel, poivre, 30 cl de crème épaisse légère, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte brisée, 20 tranches de magret de canard fumé
6 Personne(s)
Quiche poireaux et saint jacques
60 g de fromage râpé, 60 cl de fondue de poireaux aux st jacques Liebig, 2 c. à soupe de farine, 5 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux et saint jacques
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 2 c. à soupe de farine, 5 oeufs entiers, 60 cl de soupe "fondue de poireaux aux Saint Jacques" Liebig, 60 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux et au saumon fumé
10 cl de crème fraîche (facultatif), sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 1 pâte feuilletée, 6 blancs de poireaux
8 Personne(s)
Quiche poireaux lardons
3 blancs de poireaux, 400 g de lardons, 1 pâte feuilletée, huile d'olive, 3 oeufs, un petit pot de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Quiche poireaux et chèvre
1/2 buche de fromage de chèvre, sel, poivre, 1 petit paquet de lardons fumé, muscade, 30 cl de crème liquide, 3 beaux poireaux, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux et au jambon
150 g de jambon blanc coupé en morceaux, 4 blancs de poireaux bien propres, 4 oeufs, 1 brique de crème fraîche à 4 ou 5 % de MG, 3 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux facile
1 gousse d'ail, 3 oeufs, 50 g de gruyère râpé, persil frais, 250 ml de crème, 250 ml de poireaux en fines lamelles, fond de tarte non cuite, sel, poivre, 15 ml d'huile
4 Personne(s)
Quiche poireaux au chèvre
2 verres de lait, 5 blancs de poireaux, sel, poivre, 50 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 250 g de gruyère, 1 fromage de chèvre (crotin par exemple), 3 œufs
8 Personne(s)
Quiche aux poireaux et curry
1 verre de lait, curry à votre convenance, 4 beaux poireaux, 25 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 gros oignons, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux et au jambon facile
sel et poivre, 50 g de fromage râpé, 1 pâte brisée, 1 tranche de jambon coupée en lamelles, 4 poireaux, 4 oeufs, 150 g de crème fraîche, 50 g de lardons
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux et à la muscade
1 pâte brisée, 4 oeufs, 3 oignons émincés, 4 poireaux coupés en morceaux, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, muscade
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux, oignons et chèvre
200 g de lardons, 1 pâte feuilletée, 3 poireaux, 20 cl de crème fraîche, 2 oignons, 3 oeufs, 10 cl de lait, 1 chèvre, beurre pour le moule, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche poireaux saumon
4 poireaux, 250 g de farine, 250 ml de crème fraîche, 1 pincée de paprika, 200 ml de vin blanc, 2 c. à soupe d’eau, sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 125 g de beurre ramolli + 25 g pour la garniture, 100 ml de lait, 1 jaune d’oeuf + 3 oeufs entiers
4 à 5 personnes
Quiche aux poireaux, champignons et lardons
des beaux champignons, sel, poivre, 1 beau blanc de poireau, 1 sachet de lardons fumés, 1 sachet de dés de jambon, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème semi liquide
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux saumon et tomates
20 cl de vin blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 poireaux, 125 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 tomate, 25 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de filet de saumon, 1 pincée de paprika, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux, tomates et saumon
3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)