Recettes linguine citron poivre
Linguines au pesto
25 g de pignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 400 g de linguines (pâtes), 40 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 bouquet de basilic frais, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Sauce au poivre
1 c. à café de poivre noir en grain, 1 c. à café de beurre, 1 c. à café de Maïzéna, 40 cl de crème fraîche
2 Personne(s)
Fraises au vin et aux deux poivres
grains de poivre rose concassés : 0.5 c. à café, sucre glace : 50 g, feuille de menthe : 16, eau : 15 cl, grains de poivre noir concassé : 0.5 c. à café, fraises : 450 g, vin blanc : 15 cl
4 Personne(s)
Linguines aux lardons et poivrons
1 c. à soupe de beurre ou margarine de cuisson, 1 oignon émincé, 1 bol à soupe de lardons salés Herta, 1/2 c. à café d'origan séchés, 1 bol de gruyère rapé, 1 bol à soupe de lanières de poivrons 3 couleurs, 1/2 c. à café de thym, 1 bouteille de 1/2 l de crème fraîche, 1 paquet de linquines de 500 g, poivre, 1/2 c. à café de basilic séchés
4 Personne(s)
Linguines aux courgettes
500 g de linguines (Barilla), 3 courgettes, 250 g de petites crevettes surgelées, sel et poivre, 1 bocal de tomates séchées (280 g), basilic frais ou congelé, 5 c. à soupe d'huile d'olive, piments d'espelette, 2 échalotes, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Pâtes au saumon coloré d'angélique
1 pot de crème fraîche, 1 c. à café d'aneth, 1 paquet de pâtes barilla linguines, 4 pavets de saumon, 1 c. à soupe de curcuma, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes au thon de géraldine
1 bel oignon doux des Cévennes, muscade rapée, sel et poivre du moulin, 1 kg de tagliatelles ou linguines fraîches, 2 boîtes de thon de 300 g environ, 1 noisette de beurre, 20cl de crème fraîche semi-épaisse
6 Personne(s)
Poivre parfumé à la rose
de baies roses, et une c. à soupe (au moins) de boutons séchés de rose, de poivre noir, Même volume de poivre blanc, de poivre gros
1 Personne(s)
Pasta primavera
1 3/4 tasse champignons tranchés, 1 tasse crème à fouetter (35%) réchauffée, 1 ½ tasse pois mange-tout, 1 c. à thé ail haché fin 5 ml, 6 asperges coupées en morceaux, 1/3 tasse pignons, 1/3 tasse basilic frais haché ou 1 ½ c. à thé de basilic séché, ½ tasse parmesan râpé, ½ c. à thé ail haché fin 2 ml, 1/3 tasse beurre fondu, 2 c. à table huile d'olive, 1 tasse petits pois, 1 ½ tasse brocoli haché, 1 tomate coupée en dés, ¼ tasse persil frais haché fin, 1 c. à table huile d'olive, 1 tasse courgette tranchée, 12 oz linguine, sel, poivre au goût
4 à 6 portions
Brochettes de pommes et poulet
3 pommes (Granny Smith), 1 c. à café de poivre gris moulu, 400 g de blanc de poulet, 200 g de crème fraîche, 125 g de champignons de paris, 1 c. à café de poivre vert moulu, 1 c. à café de baies roses concassées, sel
4 Personne(s)
C. and t. sans alcool
concombre : 1/2, persil haché, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, poivre
1 Personne(s)
Tartines de courgettes
poivre rouge, 50 g de fromage râpé, farine (facultatif), 2 oeufs, huile d'olive, 4 courgettes, sel, poivre
4 Personne(s)
Steak hachée au poivre vert
1 c. à soupe de poivre vert, 120 g de crème fraîche, 600 g de viande de boeuf hachée, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de jus de poivre vert, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre
4 Personne(s)
Ramequins champignons, cocotte
herbes aromatiques selon les goûts, sel, poivre, oeufs, persil, champignons
4 Personne(s)
Marinade au miel et au vinaigre balsamique
miel liquide : 30 cl, sel, poivre noir concassé, vinaigre balsamique : 50 cl
4 Personne(s)
Vinaigrette à la moutarde
6 tours de moulin à poivre, 1 c. à café de moutarde forte de Dijon, 2 pincées de sel, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)