Recettes de brochettes de porc
Brochettes de porc à la mexicaine
2 tomates, 1 boite 4/4 de maïs, 1.5 kg de filet de porc, 1 filet d’huile d’arachide, 1 salade verte, 100 g de fromage blanc, 3 c. à soupe de Mélange Malin Mexicain de Ducros
10 Personne(s)
Brochettes de poulet et de porc au curry
pâte au curry : 2 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, sauce soja : 4 gouttes, blanc de poulet : 250 g, bâtonnet en bois : 8, ciboulette : 1 botte, lait de coco : 1 boîte, cacahuètes concassées : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, filet de porc : 250 g, citron vert : 1, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Brochettes de porc
sel, poivre, 200 g de côte de porc désossée, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 400 g de chorizo fort, thym
4 Personne(s)
Brochettes de porc et de chorizo
thym, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 50 g de côte de porc désossée, 100 g de chorizo fort, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de porc aux nectarines
basilic : 10 feuilles, courgette : 2, filet de porc : 500 g, nectarine : 6, aubergine : 2, curry : 1 c. à café, crème fraiche :2 c. à soupe, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de porc pimentées
400 g d'échine de porc, sel, poivre, 2 poivrons verts, 12 piments rouges frais, 8 champignons de paris, huile, 12 tomates cerises
4 Personne(s)
Brochettes de porc à l'espagnole
1 dose de safran en poudre, 1 c. à café de graines d'anis, 2 oignons, 600 g de filet mignon de porc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 vingtaine de rondelles épaisses de chorizo, 1 vingtaine de tomates cerises, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes de porc aux brugnons
curry : 1 c. à soupe, aubergine : 1, courgette : 1, filet mignon de porc : 1, brugnon : 2, yaourt : 2, oignon : 1, beurre : 20 g, grain de coriandre : 1 c. à café, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de porc sauce cacahuètes
500 g de grillade de porc, 5 citrons verts, 1/2 c. à café de coriandre moulue, 1 piment frais, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de cacahuètes non salées hachées, 4 c. à soupe de beurre de cacahuètes, 2 c. à soupe de nuoc nam (rayon produits asiatiques)
4 Personne(s)
Brochettes de porc au poivre vert et aux baies roses
1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 600 g de filet mignon de porc, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile, 1 pointe de piment, 1 c. à soupe de poivre vert en conserve, 1 orange
4 Personne(s)
Brochettes de porc aux rognons et lardons
sel, poivre, 2 tomates bien fermes, 1 tranche de lard fumé de 1/2cm d'epaisseur, 4 rognons d'agneau, 2 brins de thym, 400 g d'échine de porc désossée et dégraissée, 2 bottes de petits oignons nouveaux ronds, 2 poivrons verts et rouges, 2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Brochettes du chef de lulu
sel, poivre, 600 g de grillade de porc en cubes, 1 citron, 2 pommes, 200 g de chipolata, 2 verres de cidre, 5 feuilles de laurier, 600 g de coeur de boeuf en petits cubes, 1 verre à liqueur de calvados, 18 saucisses coktail, moutarde, 3 échalotes hachées, 6 tomates
12 Personne(s)
Brochettes franc comtoises
1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 brin de thym, 150 g de foie de porc, 20 g de beurre, 1 talon de jambon, 200 g de riz, 200 g de comté, 150 g de mélange forestier (surgelé), 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, 200 g d'échine de porc
4 Personne(s)
Brochettes d'andouillettes à la moutarde et aux herbes
4 c. à soupe de moutarde forte, 1 bouquet de persil, 1 bouquet d'estragon, 1 bouquet de ciboulette, 150 g de chapelure blanche, 1 c. à soupe de fleur de thym, 1 verre de vin blanc sec, 4 andouillettes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)
Boulettes au vin blanc à la sauge
50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 2 c. à soupe de sauge hachée, 15 cl de vin blanc, 1 tranche de pain de mie, 4 branches de romarin, 600 g de haché porc et veau
4 Personne(s)
Saucisse de porc à l'ail
500 g de boeuf (gîte), coupé en morceaux de 2 cm, quelques pincées de salpêtre, 2 kg d'échine de porc désossée, coupée en morceaux de 2 cm, Pour 3 saucisses, chacune longue d'environ 75 cm:, ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 3 feuilles, de 1,50 m chaque, d'enveloppe de boyau de saucisse de porc, 2 c. à soupe + 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail, finement hachées
5 Personne(s)
Paupiettes boulingrin
1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile-, 8 fines tranches de lard fumé, 8 grillades de porc de 100 g chacune, 2 c. à soupe de moutarde au poivre vert, 1 verre de vin blanc (150ml), 1 c. à café de gingembre, 8 pommes de terre, 1 orange en tranches, sel, poivre
4 Personne(s)
Mixed gril aux deux sauces
10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de jus de citron, 2 feuilles de laurier, 6 gros champignons de paris, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 filets d'anchois, 3 côtes de porc, 2 gousses d'ail, 2 tranches de faux-filet, 4 pincées de Cayenne, sel, poivre, 6 petites saucisses, 20 cl de ketchup, sel, poivre, 200 g de crème fraîche épaisse, 2 brins de thym, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 côtes tendres de céleri
6 Personne(s)
Terrine de lièvre
lièvre désossé : 1, vin blanc sec : 4 dl, échine de porc : 400 g, baies de genièvre : 6, laurier : 2 feuilles, thym : 1 branchette, sel, poivre, cerfeuil : 0.5 bouquet
8 Personne(s)