Recettes lentilles corail et quinoa curry
Curry de lentilles
150 g de carottes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 belles tomates, 1 gros oignon, 2 échalotes, 180 g de lentilles vertes, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Lentilles cuisinées aux légumes
4 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 c. à café de curry en poudre, 1 branche de thym, 1 bouillon cube dégraissé de volaille, 3 carottes, 2 gousses d'ail, coriandre, 1/2 citron, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 500 g de lentilles vertes, 2 clous de girofle, 2 oignons, 1 bouquet de, 1 pointe de piment
4 Personne(s)
Lentilles à la catalane
1 carotte coupée en rondelles, 3 tomates émondées, sel, poivre, 1 oignon, 1 tête d'ail, 1 kg de lentilles vertes, 1 c. à café de curry, 1 feuille de laurier, 3 saucisses de Montbéliard, 6 saucisses de Toulouse, 1 kubor, 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Lentilles aux 3 épices
1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curry, 250 g de lentilles, poivre et sel, 2 gousses d’ail, persil, 1 c. à café de piment de Cayenne, 2 c. à soupe d’huile d’olives
4 Personne(s)
Carpaccio de concombre au curry
curry : 2 c. à soupe, concombre : 1, yaourt nature : 2
4 Personne(s)
Chou blanc au curry
1 poignée de raisins secs, mayonnaise, 1 chou blanc, curry en poudre
4 Personne(s)
Crevettes lait de coco/curry
300 g de crevettes, sel, poivre, 25 cl lait de coco, 1 c. à café curry, 1 c. à soupe huile d'olive
2 Personne(s)
Poulet au curry rouge
crème fraiche liquide, curry rouge ;, Blanc de poulet ;, poivre ;, sel ;
4 Personne(s)
Lentilles aux légumes de saison
lentilles : 300 g, céleri-rave : 150 g, vin rouge : 12.5 cl, ail : 1 gousse, carotte : 2, curry : c. à café, coriandre en poudre, crème fraîche : 10 cl, blanc de poireau : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, sel fin, beurre : 20 g, oignon : 2
4 Personne(s)
Flétan au curry de valérie
50 cl de crème fraîche, 3 échalotes, 100 g de petits pois surgelés, 4 filets de flétan, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Reste de pot au feu au curry
curry, restes de pot au feu, 4 coquilles st jacques vides, gruyère râpé
4 Personne(s)
Crevettes grillées au lait de coco et au curry de venise
sel, poivre, 200 g de crevettes décortiquées, 5 c. à café de poudre de noix de coco, 20 cl de lait de coco, 2 c. a café de curry
4 Personne(s)
Filets de poulet au curry et ses petites carottes
1 verre de lait, 4 filets de poulet, 2 c. à soupe de curry, 1 pot de crème fraîche, 2 boîtes de petites carottes
4 Personne(s)
Sauce curry chaude
200 g de fromage blanc 0% de MG, 1 c. à café de curry dans 1 c. à soupe d’eau, sel, poivre, 1 jaune d’oeuf
6 Personne(s)
Gratin de crêpes
5 tranches de jambon blanc, 25 cl crème fraîche, curry, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Poulet au citron et au curry
sel : 1 c. à café, citron : 1, poulet : 1 gros, curry, poivre
4 Personne(s)
Concombres au curry
3 concombres, 30 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de curry
4 Personne(s)