Recettes tomates confites citron
Salade de pâtes et tomates confites
50 g de tomates confites, 200 g de farfalles, 6 branches de persil, 20 g d’olives vertes, le jus d’un citron, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Ravioles de truite marinée aux épices
huile d'olive : 3 c. à soupe, citron : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, pétale de tomates confites : 3, fenouil (petit) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, eau : 0.5 l, filet de truite : 2, basilic, basilic haché : 3 feuilles, poivre noir : 1 c. à café, aneth ciselé : 1 c. à café, baies roses : 1 c. à café, cerfeuil, graine de coriandre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, aneth, tomate grappe (belles) : 5, sel de Guérande : 3 c. à café, basilic : 1 branche, sucre en poudre : 0.5 c. à café, gousse d'ail : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, avocat : 1, feuille de gélatine : 3.5
4 Personne(s)
Salade de farfalles aux tomates confites
400 g de farfalle, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 20 g d’olives noires, 6 branches de persil, le jus d’un citron, 200 g de tomates confites, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos
650 g de crabe émietté, sel, poivre, huile d'olive, 1 gros bouquet de basilic, pousses de betterave, 2 poignées de pignons de pin, 1 bouquet de ciboulette, 2 citrons verts, 4 pomelos, 20 tomates confites
8 Personne(s)
Mille feuille printanier
1 pâte feuilletée, 5 ml de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de brousse, 50 g de sucre, quelques gouttes de citron, tomates confites, 6 petits oignons (cébettes), 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 30 ml de coulis de tomates, 1,5 feuille de gélatine
4 Personne(s)
St-jacques en salade
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, thym, le jus d’un citron, 12 noix de Saint Jacques, sel, poivre, 1 échalote, 1 mâche, 4 pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 24 tomates confites
4 Personne(s)
Salade d'ebly aux 4 saveurs
1 pincée de sel, 1 petit oignon nouveau, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café bombée de tapenade noire, 200 g d’ebly, 1 c. à café rase d’origan, 1 petite botte de basilic frais, 3 c. à soupe de tomates séchées, confites à l’huile d’olive, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 barquette de tomates-cerise
6 Personne(s)
Roulés de feuilles de riz au thon, riz et émincé de légumes crus
1 fenouil, 4 feuilles de riz (achetées dans une épicerie asiatique), 200 g de filet de thon frais en fines tranches, la chair d'un gros tourteau décortiqué (ou chair de crabe), (balsamique), sel fin, poivre du moulin, 300 g de riz long de Camargue, 1 courgette tendre, le jus d'un citron, 8 tranches de tomates confites ou séchées, 1 carotte, 1 vinaigrette soit épicée (ex curry) soit douce amère, 1 dl d'huile d'olive, 5 cl de crème fleurette, 3 branches de cerfeuil, 1 pincée de 5 épices
4 Personne(s)
Tartare d'avocats et crevettes grises du nord
10 cl d'huile de basilic, 1 avocat bien mûr, 1 botte de roquette, 100 g de ricotta, 150 g de crevettes grises décortiquées, 5 g de tomates confites, 1 citron vert
4 Personne(s)
Surprise de courgette
crème fleurette, saumon fumé (2 belles tranches), coriandre, cumin, jus de citron, 4 courgettes rondes, purée de tomates séchées confites, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de rougets et tomates confites
sucre : 50 g, gélatine : 7 feuilles, tomate : 2 kg, citron : 3, sel, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 30 cl, rouget (de roche) : 2 kg
6 Personne(s)
Thon mariné à la tomate confite
2 échalotes, 50 g de petites olives noires, sel, poivre, 6 gousses d'ail, 1 kg de petites tomates mûres, fleur de set, 2 citrons, 2 branches de persil plat,, 600 g de thon frais, 7 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tourte aux aubergines confites
le jus d'1 citron, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 3 aubergines, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de purée de tomates, herbes de provence, eau, 2 steaks hachés ou environ 300 g de boeuf haché
4 à 6 personnes
Salade de homard et son taboulé de chou fleur
1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)
Salade de pâtes de la mer
1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)
Tatin d'endives et souris d'agneau confite, liqueur d'érable à l'orange anisée, pistaches concassées
pistache nature décortiquée : 50 g, thym, sel, poivre, jus de citron : 0.5, vin blanc : 0.5 l, beurre : 1 c. à soupe, pâte phyllo : 8 feuilles, orange : 2, graines d'anis : 1 c. à café, sirop d'érable : 2 c. à soupe, oignon : 2 gros, souris d'agneau : 8, concentré de tomate : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, endive : 8, ail coupé : 4 gousses
4 Personne(s)
Tourte aux aubergines confites facile
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 aubergines, herbes de Provence, 2 steaks hachés, ou environ 300 g de boeuf haché, 10 c. à soupe minimum d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 citron, 3 oeufs, beurre pour le moule, 250 g de purée de tomate
4 à 6 personnes