Recettes fossier biscuit rose
Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc
3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
2 Personne(s)
Petites charlottes aux marrons glacés
4 feuilles de gélatine alimentaire, 250 g de biscuits roses (à la cuillère), 1 c. à café, 1 gousse de vanille, 50 cl de lait entier, 6 Marrons Glacés, 450 g de crème de marron, 115 g de sucre en poudre, bourbon, 5 jaunes d’oeufs, 25 cl de crème fleurette
6 Personne(s)
Charlotte aux raisins
25 biscuits rose de Reims, 3 feuilles de gélatine, 500 g de raisin blanc, 2 blancs d'oeuf, 50 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 10 c. à soupe de rhum blanc
6 Personne(s)
Bouchées roses
12 biscuits roses de Reims, 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre + 20 g pour le chocolat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'Amaretto, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tiramisu aux biscuits roses de reims
50 g de sucre glace, 4 cafés expresso, 25 g de poudre de cacao, 500 g de crème de mascarpone, 28 biscuits roses de Reims, 5 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges
1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)
Gâteau de reims
150 g de biscuits roses, 3 oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre en poudre, 1/2 verre à liqueur de Marc de Champagne, rhum ou tout autre alcool, 75 g de beurre
4 Personne(s)
Tiramisu à la fraise
12 biscuits roses de Reims, 500 g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 5 cl de Limoncello (ou Rhum, muscat ou liqueur de fraises), 250 g de mascarpone, 90 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Charlotte aux fraises tagada
24 biscuits roses de Reims, 30 fraises tagada, 30 g de pralines roses, 20 cl de crème liquide, 3 cl de grenadine, 1 oeuf, 10 fraises fraîches, 10 cl d'eau
6 Personne(s)
Tiramisu rose aux raisins
biscuit rose de Reims : 100 g, crème liquide : 30 cl, muscat : 10 cl, sucre : 100 g, jaune d'oeuf : 4, sirop de sucre de canne : 10 cl, raisin à gros grains : 300 g, mascarpone : 500 g
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises et à la rhubarbe de béatrice
eau, 1 pincée de sel, 36 biscuits roses de Reims, 200 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 4 feuilles de gélatine, 200 g de fraises, 30 cl de crème liquide, papier sulfurisé, 3 c. à soupe de sirop de fraises
4 Personne(s)
Faisselle douceur orientale
4 faisselles Rians, 1 barquette de framboises, 1 boîte de litchis au sirop, sirop de rose, biscuits roses (biscuits de Reims ou macarons à la framboise), 1 rose
4 Personne(s)
Gâteau aux biscuits de reims
sucre en poudre : 125 g, liqueur (marc de champagne) : 1 verre, beurre : 125 g, sucre : 60 g, oeuf : 4, biscuit rose de Reims : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait, amandes en poudre : 100 g, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)
Gâteau rémois aux amandes
70 g de beurre, 1 zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 165 g de sure, 12 biscuits roses de Reims réduits en poudre
4 Personne(s)
Charlotte de noël chocolat et mimosa
100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir corsé, 10 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de mimosa cristallisé, 80 g de beurre mou, 250 g de biscuits roses de Reims, 3 oeufs + 1 jaune, 40 g de sucre glace, ½ c. à café d'huile, 10 cl de whisky, 10 cl de thé
4 à 5 personnes
Charlotte aux fruits rouges
des feuilles de menthe pour la décoration, 1 kg de fruits rouges en mélange (500 g de framboises, 250 g de fraise, mûres, cassis...), 1 jus de citron, 300 g de sucre glace, 1 paquet de 275 g de biscuits roses de reims, 18 feuilles de gélatine, 250 g de crème fraîche, 1 kg de fromage blanc
12 Personne(s)
Suave au litchi
60 g de sucre, 2 oeufs, 1 boîte de litchis au sirop, vanille en poudre, 1 pot de mascarpone, 20 cl de Muscat, 20 cl d'eau, quelques pistaches ou feuilles de menthe ou quelque chose de vert, 3 cl de crème de Cassis, 1 sachet de sucre vanillé, 1 paquet de biscuits roses de Reims, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges et au fromage blanc
1 kg de fruits rouges en mélange (500 g de framboises, 250 g de fraise, mûres, cassis...) (possibilité qu'ils soient congelés), 300 g de sucre glace, 1 jus de citron, 250 g de crème fraîche, des feuilles de menthe pour la décoration, 1 kg de fromage blanc, 18 feuilles de gélatine, 1 paquet de 275 g de biscuits roses de Reims
12 Personne(s)
Bûche aux trois couleurs
50 g de sucre glace, 60 g de sucre en poudre, 75 g de beurre, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 90 g de beurre, 24 biscuits de Reims roses, 250 g de crème de marrons, environ 1/2 verre d'eau, 125 g de chocolat, 2 c. à soupe de café fort, 100 g de beurre, 250 g de purée de marrons au naturel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 c. à soupe de kirsch
10 Personne(s)