Voir cherchez aussi

Recettes cornichon

Boeuf aux anchois et cornichons

poivre, 8 tranches de boeuf dans le rond de gîte un peu épaisses, 4 anchois, 1 c. à soupe de câpres, 5 cornichons, 2 oignons
4 Personne(s)

Entrecôtes à l'ancienne

cornichons, vin blanc, entrecôtes, sauce piquante
1 Personne(s)

Laitue à la sauce potage

préparation de soupe instantanée à la tomate, salade toute prête de coeurs de laitue, cornichons
2 Personne(s)

Rougail cornichon (remplace la mangue verte)

sel, 1 bocal de cornichon, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 3 à 4 piments verts
4 Personne(s)

Pommes de terre au four à la concoillote

1 pot de concoillote, 1 salade, cornichons, 4 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Banderillas

60 g olives vertes farcies aux anchois, 50 g piment au vinaigre, 60 g petits oignons à la grecque, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 50 g cornichons
4 à 6personnes

Entre julien

6 tomates, sel, poivre, oignons dans le vinaigre, cornichons dans le vinaigre, ciboulette, 1 concombre
4 Personne(s)

Salade de riz rapide

mayonnaise, 1 poivron vert, 350 g (400 ml) de riz long, 4 cornichons, 1 poivron rouge
8 Personne(s)

Salade d'été facile

2 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 2 c. à soupe de Maggi, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cornichons, 2 tomates, Crème fraîche, 1/4 de chou blanc
2 Personne(s)

Poulet béchamel

des restes de poulet, 6 à 7 cornichons, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, sel, poivre
3 Personne(s)

Sauce yaourt

1 c. à café de jus de citron, 1 pot de yaourt, un cornichon haché, 1 c. à soupe de moutarde, une pincée d’édulcorant, 1 c. à soupe de persil haché
6 Personne(s)

Salade de pâtes à l'aneth

375 g de rotini ou de boucles (pâtes), 175 ml de mayonnaise, 2 cornichons à l'aneth moyens hachés grossièrement, 250 ml cheddar doux finement rape, 750 ml roti de boeuf ou bifteck en fines lanieres, 375 ml de jus de cornichons à l'aneth, 30 ml d'aneth frais
6 Personne(s)

Sauce robert aux cornichons

2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de farine, 1 verre de bouillon, 1 verre de vin blanc, 2 cornichons haches, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Toast à la chimacienne

2 tranches de Chimay normal, 1 cornichon, 2 tranches de pains, 1 noix de beurre, 1 fine tranche de jambon, 1 rondelle de tomate
1 Personne(s)

Sauce gribiche aux câpres

4 oeufs durs, 1 c. à café de moutarde, câpres hachées, 1 citron, estragon haché, persil haché, cornichons hachés, 4 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Garniture au jambon

sel, 1 tasse de jambon haché, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1/4 de tasse de mayonnaise, 1/3 de tasse de cornichons sucrés hachés fin
2 Personne(s)

Rillettes de thon aux herbes

1 bouquet de fines herbes suivant saison, 2 boîtes de thon au naturel de 400 g, olives pour la déco, 3 c. à soupe de mayonnaise, cornichons, sel, poivre, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe de cornichons, olives noires
8 à 10

Sauce fondue de martine

2 cornichons mollosol, 1 morceau de sucre, 6 oeufs durs, 3 cornichons, 2 oignons, 4 c. à soupe de jetchup, 1 c. à soupe de sauce worcester, 1/2 l de mayonnaise en pot, 4 piments au vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)

Rillettes de poulet légères

500 g de blancs de poulet (ou de dinde), 2 oignons, piment de Cayenne, poivre, 100 g. de yaourt nature, 5 cornichons, 1 c. à café de muscade, sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité