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Recettes huile de noix ail

Salade de figues à la mozzarella

sel, poivre, huile de noix : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, jus de citron : 1, mozzarella : 2 boules, figue fraiche : 8 mûres, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Poutirous farcis au pain de seigle

huile de noix : 20 cl, ail : 1 gousse, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre du moulin, mie de pain de seigle (un peu rassie) : 100 g, cèpes : 12, cerfeuil : brin, saindoux : 1 c. à soupe, oeuf : 2, échalote (grises) : 2
4 Personne(s)

Crostinis de chèvre à la tomate confite

thym, 1 salade de feuilles de chêne, 4 crottins de chèvre, tapenade d'olives noires, huile de noix, ail, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, des tomates confites, huile d'olive, romarin, pignons de pins, poivre du moulin, 4 tranches de pain de campagne assez épaisses, fleur de sel, vinaigre de vin
4 Personne(s)

Terrine de tomates de chevre le vezelay

2 jaunes d'oeufs, 1 chèvre frais de 250 g, sel, poivre, 1,5 kg de tomates, 15 feuilles de gélatine (37,5 g), 15 cl de lait (entier si possible), 5 cl d'huile de noix, 4 cl de vinaigre de vin, 10 cl de crème liquide, 10 g d'ail haché, 10 g de persil haché
8 Personne(s)

Aubergines confites aux noix

huile d'olive, sel, 20 g d'ail, 400 g cerneaux de noix hachées, 1 c. à café paprika, 2 kg de petites aubergines de 8 à 10 cm
4 à 6 personnes

Salade périgourdine

vinaigre de vin : 1 c. à café, escalope de poulet : 2, ail : 1 gousse, sel, poivre, pousses d'épinards : 300 g, gésier confit de canard : 400 g, huile de noix : 4 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, pourpier : 300 g
4 Personne(s)

Soupe à l'ail à l'huile de noix

2 l d'eau salée, 10 gousses d'ail pelées, 1/4 l'huile de noix
4 Personne(s)

Riz indonésien épicé aux oignons frits

2 c. à soupe d'huile de noix, 2 gousses d'ail émincées, 250 ml de riz à long grain, 1 c. à thé de coriandre sèche, 2 gros oignons coupés en rouelles, 440 ml de bouillon de poulet, 1 c. à thé de gingembre râpé, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Fondue belge aux 3 fromages

400 g de Fagnar, 400 g de Nazareth, fruits, 2 gousse d'ail, huile de noix, pomme de terre, 1 bouteille de vin blanc sec, jambon d'Ardennes ou Ganda, 400 g de Vieux Bruges, 1 c. à soupe de fécule de maïs, morceaux de pain, 1 petit verre à liqueur de Pékèt
10 Personne(s)

Tarator de bulgarie

sel, 150 g de concombres, 500 g de yogourt, fenouil, 60 g de noix, 1 à 2 c. à soupe d'huile, ail

Vivaneau de fatiha

40 g de beurre doux, 300 g de pommes de terre, 1 beau vivaneau de 3 à 4 kg ou plus, 1 bouquet de coriandre fraîche (1 petite barquette), 5 belles tomates, 2 citrons, 1 branche de thym, 2 à 3 c. à soupe d'huile de noix, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat (1 petite barquette), sel, poivre.
5 à 8 personnes

Pizza au pesto et aux légumes

1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes

Spaghettis au noix

sel : 1 pincée, noix : 400 g, spaghettis : 400 g, ail : 1 gousse, huile d'olive, noix de muscade râpée : 1 pincée, mie de pain : 1 poignée, crème : 100 g
4 Personne(s)

Nasi goreng c

filet de porc : 200 g, oignon blanc : 3, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 12.5 cl, poudre de curry : 1 c. à soupe, oeuf : 1, beurre : 20 g, ail : 2 gousses, huile de noix de coco : 3 c. à soupe, sel fin, banane : 1, sauce soja : 2 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, riz grain long : 250 g, blanc de poulet : 200 g
6 Personne(s)

Laitue braisée

1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)

Flan de cèpes aux noix sauce pistou

tomate : 1, oeuf : 3, crème fraîche : 10 cl, estragon : 2 branches, sel, poivre, farine : 1, bouillon de légumes : 1 louche, thym : 2 brindilles, basilic : 7 feuilles, cèpes : 600 g, gruyère râpé : 50 g, cerneaux de noix : 50 g, huile d'olive : 5 cl, ail : 1 gousse, beurre : 1
4 Personne(s)

Tarte tatin aux cèpes et aux noix

sel, poivre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de cerneaux de noix, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, 12 gros cèpes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 brins de persil plat
4 Personne(s)

Spaghettis aux noix

crème : 100 g, spaghettis : 400 g, ail : 1 gousse, noix : 400 g, mie de pain : 1 poignée, huile d'olive, sel, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques déglacées au vinaigre balsamique

vinaigre de noix, coquilles Saint Jacques, ail, vinaigre balsamique, salade mâche, huile de noix
4 Personne(s)

 
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