Recettes foie ail
![Terrine de canard](/photos_recettes/5392.jpg)
Terrine de canard
lard gras : 250 g, poitrine de porc fumée : 125 g, jambon en tranches épaisses : 250 g, poitrine de porc fraîche : 250 g, sel, quatre-épices : 2 pincées, canard : 2 kg, poivre en grains moulu, crépine de porc : 2, échalote : 3, cognac : 5 cl, laurier : 2 feuilles, thym : 2 brindilles, foie de volaille : 125 g, ail : 2 gousses
8 Personne(s)
Fricassée de poularde de bresse aux gousses d'ail et foie gras
2oignons, 80 g de beurre, sel, poivre, 14 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 branche de thym, 1 clou de girofle, 2 carottes, 15 cl de vin blanc sec, 100 g de mousse de foie gras, 1 poularde de 2 kg coupée en 8 et la carcasse en 3, 1 trait de vinaigre, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe de crème double
4 Personne(s)
Dinde rôtie aux pommes de terre confites
1 tête d'ail, 100 g de foies de volailles, 1,2 kg de pommes de terre, 1 bouquet de thym, 400 g de beurre, 50 g de lard, 10 g de truffes, sel, poivre, 1 dinde fermière de 4kg, 150 g de foie gras cru ou cuit
6 Personne(s)
Paté de foie chaud
3 échalotes, sel, poivre, 3 grosses gousses d'ail, 250 g de foie de lapin ou poulet, 3 oeufs, persil selon votre goût, sauce tomate, 200 g de chair à saucisse
4 Personne(s)
Poêlée forestière aux foies de volaille
3 c. à soupe d'huile, 1 tranche épaisse de lard, sel, poivre, 300 g de girolles, 1 gousse d'ail, 300 g de foies de volaille, 300 g de cèpes, 4 brins de persil, 2 petits oignons
4 Personne(s)
Tartines de foie de lapin
vin rouge, 1 c. à soupe d'huile, farine, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, eau, 2 gousses d'ail, foie et rognons d'1 lapin, 200 g de lardons, pain grillé
4 Personne(s)
Salade de choux de bruxelles aux foies de volaille
1 c. à soupe d'huile d'arachides, 1 kg de choux de bruxelles, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote, 1 petite gousse d'ail, 250 g de foies de volaille, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Mousse de foies de volaille
250 g de foies de volaille (poulet de préférence), 1 pointe de cayenne en poudre, 2 gousses d'ail coupées menu, 1 pincée d'herbes de provence, sel, poivre, 1 dé de cognac, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon moyen coupé menu, 125 g de beurre à température ambiante
4 Personne(s)
Poule au pôt facile
1 céleri, 1 gousse d'ail, 1 os à moelle, 100 g de foies de volaille, 1/2 chou vert, bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 grosse poule, 500 g de carottes, 300 g de hachis de veau et porc mélangés, 1 kg de jarret de veau, 6 poireaux, persil haché, 2 oignons, sel, poivre, 3 navets
4 Personne(s)
Tourte aux foies de volaille
huile : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 400 g, oeuf : 2, foie de volaille : 500 g, ail : 2 gousses, sel fin, poivre blanc du moulin, persil : 3 branches, beurre : 20 g, jaune d'oeuf : 1, échalote : 4, champignons de Paris : 300 g
6 Personne(s)
Blanquette de lapin à l'ail rose de lautrec
persil, sel, poivre, 1 lapin avec le foie, 2 têtes d'ail rose de Lautrec, 100 g de graisse de canard, safran, 1/4 de l de vin blanc sec
6 Personne(s)
Lapin sauté aux légumes
ail, oignon, 1 lapin, sel, poivre, champignons, persil, farine(1 c. à soupe), olives vertes, laurier, bouquet garni
4 Personne(s)
Salmis de palombes facile
sel, 2 belles bardes de jambon de Bayonne avec le gras, 1 sachet de croûtons, 4 grosses échalotes, 15 cl de bouillon de volaille, 15 cl de vin, 2 palombes (pigeons ramiers) avec le foie, 2 gousses d'ail, 25 g de graisse d'oie, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre du moulin
4 Personne(s)
Oie en daube
1 oie, 1 branche de thym, sel, poivre, de ciboulette, 2 verres de vin blanc, les parties tendres du gesier (coupee en petits morceaux), de lard, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail ecrasees, le foie d'oie, 6 echalotes, persil
8 Personne(s)
Boulettes à la méridionale
100 g d'olives noires entières, 1 tranche de pain de mie, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 700 g d'échine de porc désossée, 1 verre de lait, 1 poivron, 50 g d'olives noires hachées, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 100 g de foie de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 Personne(s)
Paté de campagne à congeler
1 oignon, 450 g de poitrine de porc hachée, 450 g de foie de porc, 2 c. à soupe de cognac, 1 feuille de laurier, 150 g de lard fumé en tranches minces, sel, poivre, 1 gousse d'ail (facultatif), 2 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau de foies de volaille aux épices
1 barquette de foies de volaille, beurre, sel, poivre, ail, 1/2 l de lait, 1/4 baguette de pain, persil, 3 oeufs
5 à 6 personne