Recettes chebakia longue
Tartines de chèvre provençale
herbes de Provence, pain (2 ou 3 tartines), fromage de chvre
1 Personne(s)
Confiture pêche vanille
1 kg de pêches dénoyautées, 1 kg de sucre (ou 500 g pour conservation moins longue), 1 bâton de vanille
6 à 8 personnes
Confiture mangue cannelle
1 kg de mangues dénoyautées, 1 kg de sucre (ou 500 g pour conservation moins longue), 1 bâton de cannelle moulu
8 à 10 personnes
Escalopes de dinde à la tomate
1 boite de tomates concassées en dès, 5 escalopes de dinde, curry, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Cannelloni au fromage de chèvre et noix de grenoble
fromage, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines longues, 3 échalotes, beurre, 150 g de mie de pain, huile, 300 g de jambon, tomate, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, citron
4 à 6 personnes
Ale flid cold
1 c. à café de sucre en poudre, 1 verre d'eau, Ale de Pal ale
Ale flip cold
eau : 1 verre à liqueur, glace pilée, sucre en poudre : 1 c. à café, pale ale (bière cuivrée), muscade
1 Personne(s)
Flan aux courgettes et au roquefort
1 bouillon cube poule dégraissé, 30 g de roquefort, 3 oeufs, 2 courgettes longues, 6 petites courgettes rondes, 20 cl de crème (allégée ou non)
6 Personne(s)
Quiche aux épinards et au chèvre
3 oeufs, 1 pâte feuilletée à derouler, 1 boîte d'epinards surgelés à la crème (500 g), 1 brique de crème longue conservation allegée, 1 bûche de chèvre coupée en tranches, 100 g de gruyère
8 Personne(s)
Confiture de rhubarbe avec sucre cristalisse
rhubarbe, sucre cristalisse
Stars de la nuit
120 g d'abricots secs, cerfeuil, 120 g de figues moelleuses, 180 g de foie gras en bloc, 1 figue fraîche, 2 longues tranches de pain de mie toastées ( tartines Maline de Jaxquet )
6 Personne(s)
Allumettes noisettes-thym
thym, 1 pâte feuilletée, jaune d'œuf, 50 g noisettes apéritives
4 à 5 personnes
Chaussons au chocolat
1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 feuille de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de noisettes grillées concassées, 1/4 de tasse de chocolat noir à dessert coupé en morceaux
4 Personne(s)
Brochettes de scampi aux concombres
4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'estragon haché, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, cerfeuil, 2 concombres, 20 crevettes scampis
4 Personne(s)
Long drink liègeois
2 tasses de café froid "moka", ou "expresso" très fort, 20 cl de crème fraîche (allégée si vous surveillez votre poids), facultatif 2 c. à soupe de copeaux de chocolat, 4 boules de glace vanille, une bombe de chantilly
4 Personne(s)
Quiche lorraine simple
1 pâte feuilletée à dérouler, 1 paquet de 200 g de lardons ou 200 g d'allumettes de lardons ou 200 g de dés de jambon maigre, sel, 6 oeufs, 100 g gruyère râpé à 200 g suivant les goûts., 1 pack de crème liquide entière ou allégée longue conservation
6 Personne(s)
Cannelloni d'aubergines
beurre, peu d'huile, fromage, lait, tomate, 3 échalotes, 300 g de jambon, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines, 150 g de mie de pain, citron, sel, poivre
4 à 6 personnes
Vin de noix longue conservation
500 g de sucre cristallisé, 3,5 l de vin rouge à 13-14°(Mascara par exemple), 50 cl d'alcool pour fruits à 40°, 12 noix vertes (fruit et écorce comprise), 1 orange non traitée
10 Personne(s)
Tarte verte aux courgettes
2 tomates, 3 cébettes, 5 courgettes longues, huile d’olive, 3 courgettes rondes, 3 feuilles de menthe fraîche, 2 oeufs, sel, poivre, 150 g de fromage caillé doux
6 Personne(s)