Recettes lapin au cidre et aux pruneaux facile
Sauté de lapin à la bière facile
50 cl de bière blonde, 2 feuilles de laurier, 600 g de champignons, 1 gros lapin en morceau, sel, poivre, 1 citron, 50 g de beurre, 2 brindilles de thym, 6 carottes, 20 petits oignons (surgelés), 6 baies de genièvre
6 Personne(s)
Poulet au cidre facile
5 c. à soupe de fond de veau, 1 bouteille de cidre doux ou brut (1 verre à mettre de côté), poivre (pas de sel le fond veau est assez salé), 4 cuisses de poulet
4 pers
Lapin aux olives facile
100 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, 1 lapin prêt à cuire d'environ 1,2 kg, 2 oignons, 1 filet d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc, 1 filet de jus de citron
4 Personne(s)
Rillettes de lapin facile
1 feuille de laurier, 800 g de chair de lapin, 300 g panne de porc, 1 branche romarin, 400 g lard de poitrine, 2 gousse d’ail, sel, poivre, 4 baies de genièvre, 15 cl de muscadet
4 à 5 personnes
Rôti de porc au cidre facile
1 bouteille de cidre doux, sel, poivre, 5 c. à café bien bombées de maïzena, 1 petite boîte de champignons, 4 à 5 pommes de terre coupées en cubes, thym, 1 rôti de porc d'1 kg, laurier, 500 g de carottes coupées en rondelles, 1 oignon
4 Personne(s)
Sauté de porc au cidre facile
750 g de filet de porc, 1 brin de persil, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 pommes, 1/2 c. à céfé d'estragon séché, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 dl de cidre brut, 1/2 c. à café de thym séché, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Ratatouille facile facile
750 g de tomates, 500 g de courgettes, basilic, 500 g aubergine, 500 g de poivrons, 500 g d’oignons, 500 g de carottes
6 Personne(s)
Rôti de porc à la moutarde facile
10 cl d'eau, 4 carottes, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni (ou 1 cube), 60 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, 50 cl de cidre (ou bière), 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
6 Personne(s)
Terrine de lapin aux noisettes facile
2 carottes, 1 pied de veau fendu ou remplacé par 1 c. à café d'agar-agar, 200 g de lard fumé (je l'ai remplacé par 150 g de magret séché), 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 lapin d'environ 2 kg 200, coupé en morceaux, sel, poivre, 1/2 oignon, 75 g de noisettes décortiquées, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de graisse de canard, 2 échalotes
8 Personne(s)
Toasts aux sardines facile
ciboulette, 2 oeufs, 1 c. à soupe d’huile de colza., 4 tranches de pain seigle, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 sardines en conserve
4 Personne(s)
Sauce au chèvre facile
1/2 bûche de chèvre, 25 cl de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Champignons faciles
1 sachet de parmesan rp, 100 g de gruyre rp., 1 bote de feta, 8 Champignons de Paris, 100 g de roquefort
4 Personne(s)
Glace à la fraise facile
200 g de crème fraiche épaisse, 500 g de fraises, 200 g de sucre
0 Personne(s)
Rose des sables facile
100 g de sucre, 200 g de chocolat, corn flakes, 200 g de beurre
4 à 6 personnes
Ramequins facile
30 g de sucre, 2 c. à café de maïzena, 250 g de mangue, 2 oeufs, 1 c. à soupe de jus de citron
3 à 4 personnes
Rochers à la noix de coco facile
2 blancs d'oeufs en neige, 150 g de sucre, 100 g de noix de coco râpé
2 Personne(s)