Recettes avec poulet blanc
Blancs de poulet grillés sauce framboise
beurre : 1 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, maïzena : 1 c. à soupe, sel, poivre, blanc de poulet : 4, vin blanc : 10 cl, sucre : 250 g, framboises : 500 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 50 cl
4 Personne(s)
Emincé de poulet exotique
3 blancs de poulet, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1 mangue, 12 feuilles de basilic, 1 citron vert, 5 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g de courgettes, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)
Blancs de poulet au sésame
huile ou beurre, 4 blancs de poulet, 1 verre de chapelure, 1 verre de graines de sésame, moutarde
4 Personne(s)
Blancs de poulet caramélisés à la sauce soja
un peu de sucre semoule, sauce soja toute prête, sel, 4 blancs de poulet, 2 gros oignons
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce boursin d'isabelle
1 boursin ail et fines herbes de 150 g, 50 g de margarine, 1 oignon, 25 cl de vin blanc sec, 1/2 verre de lait, 1 bouquet garni, 6 blancs de poulet, 3 petits poivrons (jaune, vert et rouge), 2 carottes, 2 verres de bouillon de poulet, sel, poivre
5 Personne(s)
Pâtes et blancs de poulet au boursin
1 pot de boursin cuisine, 1 verre (ballon) de vin blanc, 2 escalopes de poulet, 250 g de pâtes type farfalle, 1 oignon
2 Personne(s)
Lasagnes au poulet
blanc de poulet : 350 g, oignon : 1, lasagnes : 1 boîte, huile d'olive, basilic, ail : 2 gousses, fromage râpé : 500 g, vin blanc : 25 cl, sauce tomate : 500 g, sauce béchamel : 500 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet au jus d'orange
5 blancs de poulet, 1 l de jus d'orange, 4 carottes, crème fraîche
5 Personne(s)
Poulet façon tajine
2 blancs de poulet, 50g de chapelure de pain, 200g de fromage râpé, 8 oeufs, 1botte de persil
6 Personne(s)
Courgettes farcies ortomarin
200 g de blancs de poulet, 1 gousse d'ail, 20 g d'huile d'olive, 3 g de origan, 5 petites courgettes, 5-8 cl de bouillon, 3 poivrons rouges au grill, sel a odeur
3 Personne(s)
Poulet aux melons
sel, poivre, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 1 melon, 1 melon des canaries (jaune), 3 c. à soupe de vinaigre de xers
4 Personne(s)
Brochettes de poulet mariné au gingembre
4 blancs de poulet coupé en dés, 2 gousses d’ail hachées, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, le jus d’1 citron, 1 c. à soupe de gingembre haché ou en poudre, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Riz au poulet à la chinoise
200 g de riz, 300 g de blanc de poulet, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 pincées de sel chinois (facultatif), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Sauté de volaille à la crème de poivrons
blanc de poulet : 4, ail : 2 gousses, crème liquide : 10 cl, thym : 3 brins, poivron rouge (marinés) : 4, romarin : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron jaune (marinés) : 4
4 Personne(s)
Riz avec du poulet à l'ananas
5 filets de poulet blanc, 1 boîte de conserve de tranches d'ananas, 400 g de riz
4 Personne(s)
Brochettes de poulet au cumin
cumin, sel, 1/2 kg de blancs de poulet coupé en brochettes, beurre pour la cuisson, 2 oignons râpés, 8 feuilles de menthe ciselées
4 Personne(s)
Sandwich au cabécou
1 cube de bouillon de volaille, 2 blancs de poulet, 4 pains sandwichs, sel, Tabasco, 50 g de miel, 3 Cabécou du Périgord, 8 feuilles de laitue
4 Personne(s)
Suprèmes de poulet au fromage et au basilic
6 gros blancs de poulet avec leur peau, 2 crottins de chavignol un peu secs (fromages de chèvre), 1 bouquet de basilic, 125 g de chèvre frais, 30 g de beurre, 50 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet au poivre
1 grosse boîte de demi poires, 4 blancs de poulet, 1 boursin au poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel
4 Personne(s)