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Recettes poireaux lardons champignons

Blanquette de veau aux lardons et champignons

25 cl de crème fleurette, 1 c. à café de poivre, 1 poireau, 1 branche de céleri, 150 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 clous de girofle, 500 g de champignons de paris, 100 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 50 g de farine, 1 c. à soupe de gros sel, 1 jus de citron, 2 cubes de bouillon de volaille du commerce, 1 branche de thym, 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
6 Personne(s)

Escargots aux épices des colonies

2 échalottes ciselées finement, 5 tours de poivre noir du moulin, 100 g de beurre salé, 8 c. à café de ketchup, 1 c. à soupe de Savora, 100 g de petits champignons, 100 g de crème épaisse, 24 escargots de Bourgogne, 8 briochettes rondes, 1/2 bouquet de coriandre, 100 g de lardons découennés, 1/2 blanc de poireau découpé en fines rondelles, 3 pincées de sel, 1/2 bouqet de persil plat, 2 pincées de paprika, 3 gousses d'ail, 1 sachet de roquette
8 Personne(s)

Matelote de lotte

lotte : 1.6 kg, huile : 2 c. à soupe, champignons de Paris (petits) : 150 g, échalote : 2, tagliatelles : 250 g, citron : 1/2, farine : 1 c. à soupe, tête et parure de poisson blanc : 300 g, céleri branche : 1, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 1, beurre : 120 g, vin blanc sec : 75 cl, poivre mignonnette, sucre : 1 pincée, lardons (demi-sel) : 200 g, blanc de poireau : 1
6 Personne(s)

Gâteau de poulet

1 verre de lait, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 2 citrons, 4 oeufs durs écalés, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de pâte feuilletée, 500 g de champignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1 poulet de 1,8 kg en morceaux, 1 kg de poireaux, 300 g de lardons, 1 l de bouillon de poule (tablettes), 60 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 10 g de farine
10 Personne(s)

 
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