Recettes swiss meringue buttercream
Vacherin à la noisette et cœur coulant au chocolat
1 l de glace à la noisette, 6 carrés de chocolat noir, 2 c. à soupe de lait, 20 noisettes, 3 petites meringues
6 Personne(s)
Glace à la noisette
1 sachet de 250 g de pralin, quelques petites meringues pour la déco, 5 grosses meringues, 1 l de crème fleurette
6 Personne(s)
Meringues au chocolat noir
100 g de chocolat noir, 450 g de sucre, 1 c. à café de farine de maïs, 8 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Tiramisu meringué aux framboises
500 gr de framboises, 2 oeufs, 100 gr de sucre, 250 gr de mascarpone, 1 meringue
6 pers
Gâteau aux meringues de liliane
100 g de sucre, 200 g de crème fraîche, caramel liquide, 4 grosses meringues, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs
8 Personne(s)
Pannequets à la crème meringuée
1 grosse cuillerée de crème pâtissière à la vanille, 25 cl de lait, 125g de farine, 30 g de beurre, marmelade d'abricots, 2 œufs, 1 pincée de sel, meringue suisse
4 Personne(s)
Meringues de nawel
120 g de sucre (un peu plus d'1/2 tasse), 1 pincée de sel, 2 blancs d'oeuf
6 Personne(s)
Ananas meringué à la noix de coco
1 ananas, 3 blancs d'oeufs, 50 g de noix de coco rapée, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Cake aux fraises, chocolat blanc et meringues
125 g de beurre mou, 3 oeufs, 1/3 de sachet de levure, 250 g de fraises, 125 g de sucre glace, 160 g de farine, 100 g de chocolat blanc, 8 petites meringues
8 Personne(s)
Milkshake à la pistache
1/4 de l de lait froid, 1 boule de glace à la pistache, des guimauves, des grosses meringues, 1 c. à soupe de yaourt
1 Personne(s)
Gâteau à la rhubarbe avec meringue
50 g de sucre, 300 à 400g de rhubarbe, meringue, 1 c. à soupe de lait, 180 g de farine, 2 à 3 jaune d'oeuf, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre, 4 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Dessert glacé au citron
2 l de glace a la vanille, 160 ml de crème fraiche, 80 g de meringue coupées en morceaux, 440 g de lemon curd (crème au citron)
8 Personne(s)
Meringues roses
80g de sucre en poudre, 80 g de sucre glace, 4 blancs d'œufs, colorant rouge facultatif
10 Personne(s)
Badigeonnaise à la crème et aux fruits
2 c. à soupe de kirsch, 40 g de sucre, 4 meringues, 250 g de macédoine de fruits, 1/2 l de crème fraîche
4 Personne(s)
Glace meringuée
1 paquet de meringues, 1 bouteille de coulis de framboises, caramel ou chocolat, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs
6 Personne(s)