Recettes poires vertes
Guyot pochée à la vanille et sa compotée de prunes
prunes vertes, jaunes, rouges : 1.5 kg, sucre : 400 g, poire Guyot : 6, amandes effilées : 4 c. à soupe, gousse de vanille : 1
6 Personne(s)
Salade de quinoa au poulet paprika
150 g de quinoa, 18 haricots mange-tout, 4 oignons nouveaux, 3 pincées de curry en poudre, 200 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de 3 citrons verts, 1 citron confit, 10 cl de lait de coco, 1 brin de thym, 2 c. à café de grains d'anis, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poire, 2 c. à café de paprika, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Poires guyot pochées à la vanille et leur compotée de prunes
1.5kg de prunes vertes, jaunes, rouges, 6 poires Guyot, 40g d'aspartame, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)
Gaufres citronnées aux fraises et jus de basilic
100 g de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 pincée de sel, 250 g de fraises, 2 blancs d’oeufs, le zeste d’un citron, 5 c. à soupe de Canderel, 125 g de farine, 40 g de poudre d’amandes, 125 g de beurre allégé, ¼ de botte de basilic, 2 poires, 3 c. à soupe de Canderel, 3 œufs, 7 cl d’eau
12 Personne(s)
Confit de poires à l'aigre doux
clou de girofle : 3, vin rouge : 50 cl, baies roses : 2 c. à café, vanille : 1 gousse, miel : 200 g, sucre en poudre : 100 g, cardamome : 1 c. à café, vinaigre de cidre : 25 cl, poivre noir : 0.5 c. à café, orange (non traitée) : 1, menthe : 2 c. à café, poire (encore vertes) : 6
Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs
1 foie gras frais de 500 à 700 g, 6 figues sèches, 5 g de poivre blanc, 15 cl de porto blanc, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 6 cl d'eau, 1 très petite pincée de noix de muscade râpée, 6 cl de lait, 1 très petite pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 9 g de levure déshydratée, 5 g de sel, 1 c. à soupe de sel fin + 13 g de sel par kg de foie, ¼ de c. à café de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 g de sucre, 60 g de raisins blonds, 63 g de beurre ramolli + 30 g pour les moules, 250 g de farine
6 Personne(s)
Tarte aux poires et au gorgonzola
20 cl de crème liquide, poivre, beurre, 4 poires, 2 oeufs, 250 g de gorgonzola, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)
Poire au fromage de chèvre
poivre, 2 rondelles de fromage de chèvre, 1/2 poire, 1 belle feuille de salade verte
1 Personne(s)
Poire au fromage de chèvre avec amandes
poivre, fromage de chèvre, 1 poire, feuilles de salade verte, amandes effilées
2 Personne(s)
Salade composée aux poires sauce roquefort
100 g de roquefort, sel, poivres moulus mélangés, 1 grosse poire, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon de pays, 1 salade verte ou un mélange (batavia, frisée, feuille de chêne...), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 1 douzaine de cerneaux de noix.
4 à 5 personnes
B m w
1/10 de poire williams, 4/10 de cognac, 2/10 de jus de fruit de la passion, 4/10 de liqueur de menthe verte
4 Personne(s)
Poires farçies au roquefort
poivre, 100 g de roquefort, 4 demies poires au sirop, 50 g de crème fraîche épaisse, 25 g de cerneaux de noix
2 Personne(s)
Feuillettes poires roquefort
20 g de beurre, 200 g de roquefort, 1 boite moyenne de poires au sirop léger, 1 jaune d'oeuf, 2 cl de cognac, poivre, muscade, 1 rouleau de pâte feuilletée 250 g, 40 g de cerneaux de noix concassées
4 Personne(s)
Salade de chèvres à la liègeoise
2 poires fraîche à point, 4 tranches de pain de mie passées au toaster, pâte feuilletée à dérouler, 1 pot de sirop de Liège, un ravier de lardons fumés
4 Personne(s)
Salade de quinoa et poulet au paprika
6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)