Recettes bavarois letchis
Bavarois au chocolat
50 cl de crème chantilly, 50 cl de lait, 175 g de sucre en poudre, 8 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat pâtissier, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)
Bavarois aux poires
1 poire, 2 poires bien mûres et juteuses, 6 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de menthe, 6 framboises, 4 c. à soupe d'alcool de poires, 150 g de sucre en poudre, 6 feuilles de gélatine (12 g), 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Bavarois masqué
sucré, gelée de groseille, bavarois aux fraises, ou praliné, crème fouettée, biscuits à la cuiller imbibés de kirsch, vanillée, gélatine
4 Personne(s)
Pêches aux aurore
purée de fraises fraîches, amandes effilées et grillées, 500 g pêches, bavarois à la vanille, un peu de fécule
4 Personne(s)
Bavarois diplomate
bavarois à la vanille bien parfumée, biscuits à la cuillère imbibés au kirsch, fruits confits
4 Personne(s)
Bavarois aux fruits de la passion
8 feuilles de gélatine, 70 cl de lait concentré non sucré, 1 citron vert, 150 g de sucre en morceaux, 8 fruits de la passion, 30 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Fraises margot
peu de gélatine, pistaches effilées, 250 g de sucre en poudre, crème chantilly, 500 g de fraises
4 Personne(s)
Tourelle au chocolat et à l'orange
4 c. à soupe de sucre, 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé, 2 blancs d'oeuf, 70 g de chocolat fondant, 1 dl lait, 4 feuilles de gélatine, 2,5 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 1 cake
6 Personne(s)
Bavarois aux noisettes
250 g de crème fraîche, 3 oeufs, 100 g de noisettes décortiquées, 4 feuilles de gélatine, 30 cl de lait, 8 biscuits à la cuillère, cognac, sucre en poudre
8 Personne(s)
Bavarois façon kouglof
1 l de lait vanilliné, 23 à 26 g de gélatine, 500 g de sucre, 16 jaunes
20 Personne(s)
Toast bavarois
2 tranches de pain blanc, 1 cornichon, 100 g de saucisson de foie de 50 g chacunes, 2 brins de persil, beurre, 2 c. à soupe de pikkles, 2 tranches de fromage
2 Personne(s)
Toast bavarois facile
1 cornichon, 100 g de saucisson de foie de 50 g chacunes, 2 tranches de fromage, beurre, 2 tranches de pain blanc, 2 c. à soupe de pickles, 2 brins de persil
2 Personne(s)
Bavarois aux fraises tagada
6 jaunes d'oeufs, 6 feuilles de gélatine (12 g), 1/2 l de lait entier, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fraises tagada, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Bavarois au chocolat noir
10 cl de lait, 20 g de sucre glace + 2 c. à soupe, 60 g de chocolat noir, 1 pincée de sel fin, 125 g de crème liquide, 30 g de sucre semoule, 2 oeufs, 3 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Bavarois aux framboises facile
10 cl de sirop de canne à sucre ou 1 c. à café de sucre, 2 flacons de nappage à la pulpe de framboise, 20 cl de crème fraîche liquide très froide, 1 sachet de gélatine, 1 barquette de framboises
6 Personne(s)
Bavarois aux framboises
2 œufs, 6 feuilles de gélatine, 125 g de framboises, 500 g de fromage blanc à 20% de MG, 1 citron, 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam ), 600 ml de coulis de framboises
4 Personne(s)
Bavarois aux coulis de framboises
2 œufs, 500 g de fromage blanc à 20% de MG, 125 g de framboises, 1 citron, 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam ), 6 feuilles de gélatine, 600 ml de coulis de framboises
4 Personne(s)