Recettes poivron noir
Papillotes de lieu noir
1 petit blanc de poireau, huile d'olive, 1 tomate, 1 c. à soupe de riz, 1/4 de fenouil, 3 filets de lieu noir, 1/2 poivron, curcuma, crème liquide, echalote, sel, poivre
3 Personne(s)
Soupe sfaxienne
1 c. à dessert de piment rouge séché et moulu, sel, poivre noir, 6 piments verts, 4 tomates épluchées et coupées en petits morceaux trés fins, 1 c. à café de cumin, 1 oignon moyen, 1 kg de poissons (facultatif) écaillés, 5 à 6 gousses d'ail selon grosseur, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 dl d'huile d'olive
1 Personne(s)
Noix de saint jacques sur lamelles de poivrons confits
persil plat, 2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes, 8 gousses d'ail, huile d'olive, poivre blanc du moulin et poivre noir du moulin, 2 poivrons rouges, 20 noix de Saint Jacques fraîches, beurre demi-sel, 4 échalotes, fleur de sel
4 Personne(s)
Omelette en rouge et noir
5 c. à soupe d'huile d'olive avec un goût et un parfum doux et un peu fruité, sel, poivre, 30 g de poivrons rouges, 20 g d'olives noires, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de basilic haché finement, 6 oeufs moyens, 1 c. à soupe de persil plat frais haché, 180 g de courgettes
4 Personne(s)
Boeuf à la chinoise de mélanie
800 g de filet de boeuf, 3 c. à soupe de maïzena, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 1 verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à café de vinaigre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sucre en poudre, 200 g de pousses de soja
6 Personne(s)
Poivrons à l'huile
huile d'olive, poivrons (jaune et rouge), oignons grelots, quelques brins de thym frais, grains de poivre noir
4 Personne(s)
Poularde farcie
1 poularde (environ 1,6 kg), 1 pincée de poivre de Cayenne, 1/2 c. à thé de poudre de paprika, 1 pincée de sauge, 1 c. à soupe de persil haché, 4 petits oignons, 1/4 c. à thé de marjolaine, 1/2 c. à thé de poivre noir, 2 petits pains, 1 poivron rouge, 100 g de raisins noirs épépinés et coupés par moitié, 1 poivron vert, 1 c. à thé de sel de céleri, 300 g de viande hachée
6 à 8 personnes
Boeuf à la chinoise et aux ananas
2 gousses d'ail, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de sucre en poudre, 1 ananas frais (ou une boite d'ananas en tranches), 2 c. à café de vinaigre, 3 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sauce soja, 200 g de pousses de soja (en boite), ½ c. à café de gingembre (en poudre), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 800 g de filet de boeuf
4 à 6 personnes
Pâtés au hareng
1 bouquet de laitue, 1 hareng noir, 1 piment vert, 4 gros poivrons (vert et rouge), 2 gousses d'ail, 1 poireau, 1 cube maggi et de l'eau, 3 l d'huile d'olive, 500 g de farine, 2 tomates rouges, 3 gros oignons, sel
10 Personne(s)
Poivrons farcis au boeuf sauce tomate
tabasco : 6 gouttes, persil : branche, basilic : 2 branches, tomate : 500 g, oignon : 2, oeuf : 1, marjolaine : 3 branches, poivron : 4, sel fin, poivre noir du moulin, viande de boeuf : 500 g, beurre : 25 g, sucre en poudre : 1 pincée, paprika doux, chapelure : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de mozzarella aux poivrons confits
500 g de petites pommes de terre, 1 dl d'huile d'olive extra vierge, 2 gousses d'ail, 200 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre noir, 6 tomates italiennes, 1 petit poivron jaune, 1 bouquet de basilic, 1 petit poivron rouge, 1/2 bouquet de thym, 1 petit piment rouge frais, épépiné (avec des gants), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron pelé à vif, 5 dl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Porc au curry avec pâtes chinoises
1 poivron vert, 3 carottes, 250 g de porc par personne, grain de coriandre, 1 boîte de pousses de bambou, 1 poivron rouge, curry, pâtes chinoises, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre
6 Personne(s)
Feuilleté de légumes au chèvre
1 poivron rouge, 6 feuilles de menthe, 4 grandes feuilles de basilic, 2 feuilles de brick, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, poivre du moulin
2 Personne(s)
Quiche mexicaine
1/2 poivron rouge, 1 piment de Cayenne, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 jaunes d'oeufs, farine + beurre pour le moule, 1 rouleau de pâte brisée, 20 cl de crème, 2 tomates, 350 g de boeuf haché, persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de maïs, 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Frita pied noir
1 kg de tomates, sel, poivre, 3 ou 4 gros poivrons de différentes couleurs, 10 cl d'huile d'olive, 3 ou 4 oignons
6 Personne(s)
Poulet sauté aux champignons noirs
1 c.s de sauce soja, poivre moulu, 1 poivron vert, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 3 c.s d'huile, 1 pincée de piment en poudre, 40 gr champignons noirs, blancs de poulet, 2 oignons
4 Personne(s)
Poulet basquaise aux 3 poivrons
poulet fermier coupé en morceaux : 1, tomate : 800 g, oignon : 2, ail : 3 gousses, poivron jaune : 1, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, vin blanc : 12.5 cl, paprika doux : 1 c. à soupe, poivron vert : 1
4 Personne(s)
Salade de saumon cuit et petits légumes à la vapeur
2 c. à soupe de jus de citron, 1/4 de chou rouge, 1/2 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile, 1/2 radis noir, 1 gousse d'ail, 1/4 de chou vert, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 200 g de filet de saumon, 150 g de champignons de Paris, 1 bouquet de brocoli
4 Personne(s)