Recettes volailles au barbecue
Sauce japonaise pour barbecue
8 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de xérès sec, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
4 Personne(s)
Brochettes de foies de volailles au barbecue
1 kg de foies de volailles, huile d'olive, herbes de provence, sel poivre, crépinette
8 Personne(s)
Poulet kentucky
1 oeuf, 1/2 c. à thé de macis, 1 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poudre de cari, 3 c. à thé d'épices à volaille, 1/8 c. à thé de thym, 1/4 c. à thé paprika, 1/8 c. à thé d'origan, 1 tasse de farine, 1/8 c. à thé marjolaine, 1/4 tasse de lait, 1/4 c. à thé poivre, 1/8 c. à thé de sariette, poulet en morceaux, 2 c. à thé d'épices à barbecue, 1/8 c. à thé de sauge, huile à friture, 3 c. à thé de sel d'assaisonnement
4 Personne(s)
Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym
8 tranches de citron confit, fleur de thym, 4 suprêmes de pintade, 1 piment oiseau, 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, 8 olives
4 Personne(s)
Marinade pour viande barbecue
quelques graines de cardamome, huile de sésame rôti, viande, gingembre frais râpé (je laisse habituellement la peau), quelques feuilles de laurier, poivre noir du moulin, pas mal de graines de sésame
4 Personne(s)
Brochettes de poulet et riz safrané
huile d'olive : 1 c. à soupe, oignon : 1 gros, tomate : 1, oignon : 1, poivron vert : 1, riz grain long : 300 g, sel, poivre, blanc de poulet : 4, bouillon de volaille : 2 cubes, safran : 2 dosettes, beurre : 20 g
4 Personne(s)