Recettes aux poires et gorgonzola
Salade aux pousses d'epinard, gorgonzola, poires et noix
2 poires, 250 g de pousses d'épinard, 50 g de myrtilles, sel, poivre, vinaigre balsamique, 16 noix, 75 g de gorgonzola, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte aux poires et au gorgonzola
20 cl de crème liquide, poivre, beurre, 4 poires, 2 oeufs, 250 g de gorgonzola, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)
Bouchées de poires au gorgonzola
3 abricots secs, 100 g de gorgonzola, 8 cerneaux de noix, poivre, 2 poires, 40 g de beurre, 8 amandes entières, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 figues sèches, 8 noisettes
4 Personne(s)
Pizza aux poires, bacon et gorgonzola
poivre gris, pignons de pin, 1 c. à soupe de mozzarella râpée, 2 poires bien lavées, huile d'olive, 2 c. à soupe de gorgonzola effrité, origan, Pâte à pizza (faite maison c'est évidemment bien meilleur), 1/2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oignon, ail en poudre, 3 à 4 tranches de bacon, lard (fumé ou non), ou encore poitrine en tranche
2 Personne(s)
Cake aux noix, poires et roquefort ou gorgonzola (fromage italien)
4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 4 œufs, 200 g de roquefort/gorgonzola, 220 g de farine, 10 cl de vin blanc, 1 sachet de levure chimique, 2 grosses poires pas trop mûres, 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de riz aux poire et roulades de jambon au céleri
gorgonzola : 50 g, citron, jambon cuit : 4 tranches, mayonnaise : 15 dl, poire : 1, céleri : 1 pied, moutarde : un peu, sel, poivre, riz long grain américain : 150 g, cresson (haché) : 50 g
4 Personne(s)
Tarte poires, chèvre et bleu
1 petite brique de crème liquide, 2 à 3 poires fraîches ou en boîte, 1 ou 2 oeufs (au choix), 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 peu de bleu d'Auvergne ou du gorgonzola, 1 pincée de sel, 1 fromage de chèvre, poivre ou muscade, 1 peu de fromage râpé
6 Personne(s)