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Recettes filet de poisson epice

Harengs aux oignons

1 à 2 petits piments rouges, 4 c. à cafe de moutarde, 4 harengs d'environ 250 g, nettoyés, sans tête dont les filets ont été levés, 10 grains de poivre noir, 2 oignons, 1 dl de vin blanc sec, 4 c. à café de cassonade, 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 feuille de aurier, sel, 4 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices

1 et 1/2 c. à café de jus de citron, 6 gousses d’ail + 2 extras, 3 échalotes, 6 grains de poivre noir, 2 piments rouges ou verts, 3 tomates (ou plusieurs tomates cerises), 4 filets sans arête, 1 tasse de coriandre fraiche, 3 et 1/2 c. à café de sauce poisson
4 Personne(s)

Poisson à la sauce tomates épicée

4 poissons (filets de cabillaud, etc), 1 oignon, 500 ml d'eau, 1 piment rouge (j'utilise de la purée de piment rouge), 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 1 tomate coupée en petits quartiers, 2 gousses d'ail, persil, 1 grand verre de vin blanc sec, 1 boîte de concentré de tomates, huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)

Filet poisson croute pain épice et compotée pomme fenouil

2 fenouil, 2 tranche pain épice, 4 filets poisson, 4 pommes, beurre salé
4 Personne(s)

Poisson en papillottes

persil, 1/2 poivron vert, épices provencales, sel, poivre, 1courgette, 1 oignon, épices provençales, 1/2 poivron jaune, 1 citron, huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre, 2 tomates, 4 moyennes pommes de terre, 1/2 poivron rouge, 1 bouillon de légumes, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG, 2 filets de poisson frais (colin ou saumon)
2 Personne(s)

Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices

2 piments rouges ou verts, 1 ½ c. à café de jus de citron, 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise), 3 ½ c. à soupe sauce poisson, 1 tasse de coriandre fraîche, 6 grains de poivre noir, 4 filets sans arête, 3 échalotes, 6 gousses d’ail + 2 extras
4 Personne(s)

Papillote aux deux poissons

4 carottes, sel, poivre, épices, 1 jus de citron, 4 portions 75 g de filets de poisson rose (saumon), 4 portions 75 g de filets de poisson blanc (lieu), 1/2 c.à soupe de crème fraîche épaisse (30%), 1/2 c.à soupe de vin blanc sec, 4 champignons frais, 2 poireaux
4 Personne(s)

Poisson-chat aux pommes

3 pommes à cuire, un verre de vin blanc, 1 verre de riz blanc, un cube de bouillon, une pincée de turmaric en poudre (épice), 2 c. à soupe d'eau, 2 filets de poisson, type poissons-chats, 1 petit piment, sel
2 Personne(s)

Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux

2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 oignons doux des cevennes, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 filets de sole, 4 poireaux, 1 c. à café de 4 épices, 250 ml de crème fraiche épaisse
4 Personne(s)

Filets de saint pierre aux légumes

1 pincée de curry, 2 navets, 1 carotte, cerfeuil et ciboulette, 1 branche de céleri, 150 g de filet de saint pierre (poisson ou cabillaud), 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Filets de saint pierre de légumes

150 g de filets de Saint Pierre (cabillaud ou autre poisson), 1 carotte, 2 navets, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de celeri, ciboulette, 1 pincée de curry, cerfeuil
3 Personne(s)

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Boulettes de poisson aux citrons

6 gousses d'ail, 1 branche de céleri, gros sel, 1 bouquet de persil, sel fin, 4 tranches de pain rassis, 3 oeufs, 1 kg de filets de poisson (merlan ou colin ou autre), 1 verre d'huile d'olive, 2 pincées de quatre épices, 2 oignons, 2 citrons, 2 c. à soupe de farine, poivre
6 Personne(s)

Marinade de poisson (truite)

1 c. à table de jus de citron, 1/4 de tasse d'huile d'olive, 1/2 c. à thé de sel, poivre, 6 filets de truite, 2 c. à table de sauce soya, 1/2 c. à soupe d'ail en poudre, un peu d'épices à poisson, 2 c. à table de sirop d'érable
6 Personne(s)

Boulettes de merlan

1 branche de céleri, 1 bouquet de persil, 2 oignons, 3 oeufs, 6 gousses d'ail, 4 tranches de pain rassis, 2 citrons, 2 pincées de quatre épices, 2 c. à soupe de farine, 1 verre d'huile d'olive, sel fin, poivre, 1 kg de filets de poisson (merlan ou colin ou autre), gros sel
6 Personne(s)

Poisson au vinaigre

1 kg de mulet en tranches, filet de perche du nil ou lieu jaune, 1 poivron vert, 4 courgettes, 1/2 verre de vinaigre coloré, sel, poivre, 1 c. à soupe de carvi, 1 poivron rouge, 4 belles tomates
6 Personne(s)

Caldérade

800 g d'oignons, 1 kg de filets de perche du nil, filets de merlan, merlu, tilapia (cabillaud et thon si vous voulez du poisson plus cher), 2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de margarine, 1, 5 kg de tomates pelées, 400 g de fruits de mer (petits formats), pili pili, 4 épices, sel, poivre
6 Personne(s)

Courgettes farcies à l'orientale

cumin, huile d'olive, 2 belles courgettes, persil, 1 petite boîte de tomates pelées en dés, 1/2 c. à soupe de sucre, sel, 1 oignon, ail en poudre, paprika, 2 filet de poisson blanc
2 Personne(s)

Escalopes de bar sauce aux épices

20 g de beurre, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 400 g de poireaux moyens, ½ c. à café de curry et de curcuma mélangés, sel, poivre, 20 g de beurre, 400 g de bar en filet, ½ échalote, 0,75 dl de fumet de poisson en paquet, 0,25 dl de crème double
4 Personne(s)

 
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