Recettes foie au four
Terrine de foies de volailles
poivre, 250 g de lardons, 2 c. à soupe de cognac, 300 g de foie de volailles (d'oie ou de canard), 250 g de gorge de porc, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Foie gras au vin rouge
foie gras d'oie (600 g) : 1, fleur de sel, xérès : 1.5 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel : 1 c. à café, cognac : 1.5 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à café, Sauternes : 3 c. à soupe, vin rouge corsé : 50 cl, poivre du moulin, poivre en grains moulu : 0.5 c. à café, porto : 3 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, échalote : 6
6 Personne(s)
Chapon au foie gras
150 g de beurre, 3 kg de chapon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g de foie gras, sel, poivre
8 Personne(s)
Poularde farcie au foie gras
1.6 kg de poularde, 80 g raisins secs, 400 g de foie gras, 1 c. à soupe d'huile, 5 cl de cognac, 1 truffe en bocal, Sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Jambonnette de volaille au foie gras et aux marrons
2 échalotes, 4 cuisses de volaille du Gers IGP désossées, 80 g de foie gras du Sud-Ouest IGP cuit, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g de marrons, 40 g de beurre, 1 blanc de volaille du Gers IGP haché
4 Personne(s)
Têtes de cèpes grillées au four
200 g de foie gras mi-cuit, 6 belles têtes de cèpes, l'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet rôti aux champignons de paris
beurre : 60 g, sel, poivre, champignons de Paris : 500 g, graisse d'oie : 15 g, carotte : 1 kg, poulet : 1.5 kg
6 Personne(s)
Terrine de foie de porc à l'auvergnate
3 feuilles de laurier, 500 g de lard de poitrine assez gras, sel, poivre, thym ou serpolet, sauge, 500 g de foie de porc, bardes de lard gras, un verre de vin blanc, 3 gousses d’ail, 2 oeufs
6 Personne(s)
Soupe de foie gras croustillante.
80 g de foie gras, 1 gros oignon, 1 carotte, 1/2 litre de bouillon de volaille, sel, poivre du moulin, 30 g de beurre, 200 g de pte feuillete
2 Personne(s)
Terrine de foie gras au sauterne
foie gras cru : 600 g, sel fin : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 1 c. à café, sauterne : 10 cl
6 Personne(s)
Lobe de foie gras de canard roti au raisin
sel, poivre du moulin, 10 g d'echalote ciselee, 5 cl de verjus, 1 lobe de foie gras de canard d'environ 580 g, 28 grains de raisin muscat de Hambourg, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Terrine au foie gras et ris de veau
sel, poivre blanc, une pincée (2 g par kg) de sucre, truffes ou pistaches, sucre, 16 kg sel, 2 foies gras de canard, 1,2 Kg de ris de veau, 1/4 c. à café par kg poivre blanc, salpêtre 10 % du poids du sel (facultatif), salpêtre (facultatif), porto
4 Personne(s)
Millefeuille de foie gras
sel, poivre, beurre, 2 poires, 4 tranches de pain d'épices, 4 tranches de foie gras
4 Personne(s)
Pruneaux au foie gras pour l'apéro
16 pruneaux, environ 200 g de foie gras frais de canard
4 Personne(s)
Terrine de foie gras facile
1 foie gras de 1 kg, 4 grains de poivre, 8 sucres, film alimentaire, muscade, 17 g de sel
6 Personne(s)
Tourte de foie gras au chou nouveau
400 g de foie gras frais cru, 400 g de chou blanchi, 350 g de feuilletage, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse de foie en gelée
200 g de foies de volailles, 70 g de beurre, ½ verre de madère, 4 tranches de pain de mie, 2 pincées de 4 épices, 2 oeufs, sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, 1 sachet de gelée au madère, 300 g de foie de veau
6 Personne(s)