Recettes porc sauge
Rôti de porc au cidre
1 branche de thym, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 rôti de porc de 1,6 kg, 6 feuilles de sauge, 30 g de crème fraîche, 1 1/2 verre de cidre, 30 g de saindoux
8 Personne(s)
Rôti de porc farci à la sauge
moutarde forte : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, petit suisse nature : 1, échine de porc désossée : 600 g, sel, poivre du moulin, sauge : 10 feuilles
4 Personne(s)
Médaillons de porc au lard
8 feuilles de sauge, 4 tranches fines de poitrine de porc, 2 échalotes, huile d’olive, 1 oignon, 4 brins de romarin, 400 g d’échine de porc et 400 g de gorge de porc, 4 brins de thym, sel et poivre
4 Personne(s)
Carré de porc à la moutarde
1 oignon, 1 carré de porc de 1 kg 500, 1 tige de sauge, 3 gousses d’ail, 3 c. à soupe de miel, 40 g de beurre, 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 carotte, 4 c. à soupe d’huile, Sel, poivre
6 Personne(s)
Rôti de porc à la sauge facile
1/4 de l de vin blanc sec, 1 rôti de porc filet d'environ 20-24 cm, 4 feuilles de sauge fraîche (sauge ananas encore mieux), sel, poivre
6 à 8 personnes
Rôti de porc à la sauge
6 gousses d'ail, 1 grande branche de sauge fraîche, 1 rôti de porc 1,5 kg, sel, poivre, un peu d’huile végétale ou saindoux, 1/2 verre de vin blanc sec
6 Personne(s)
Echine de porc à la sauge
sel, poivre, 800 g d'échine de porc, 4 grosses pommes de terre, 16 feuilles de sauge, 1 gousse d'ail, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Mignon de porc à la sauge
miel liquide : 2 c. à soupe, échalote coupée : 4, fond de veau (déshydraté) : 2 c. à soupe, filet mignon de porc (600 g) : 1, sauge : 3 brindilles, huile de tournesol : 3 c. à soupe, eau, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Pommes de terre et porc au four
sel, poivre, patates, échalote en quartiers, du romarin, du thym, huile, sauge, porc, laurier
4 à 6 personnes
Longe de porc farcie à la sauge
5 à 6 feuilles de sauge, 1-2 tranche de bacon ou de la poitrine fumée grillées au préalable, quelques pruneaux, du fromage (bleu, camembert...), 1 bonne longe de porc 4 à 5 cm de diamètre
4 Personne(s)
Rôti de porc farci à la sauge facile
600 g d'échine de porc (désossée), sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 feuilles de sauge, 1 petit suisse nature
4 Personne(s)
Blanquette de porc aux pommes de michèle
600 g de filet mignon de porc, 3 feuilles de sauge, sel et poivre, 200 g d'oignons grelots (surgelés), 1 bouquet garni, 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 oignon piqué d'1 clou de girofle, 4 pommes, 1 tablette de bouillon, 200 g de champignons de paris en lamelles
4 Personne(s)
Travers de porc aux noisettes
6 brins de persil, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg de travers de porc, 6 feuilles de sauge, 2 c. à soupe de noisettes décortiquées, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 5 cl de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de foie de porc à l'auvergnate
3 feuilles de laurier, 500 g de lard de poitrine assez gras, sel, poivre, thym ou serpolet, sauge, 500 g de foie de porc, bardes de lard gras, un verre de vin blanc, 3 gousses d’ail, 2 oeufs
6 Personne(s)
Pain de viande mélangé
2 oeufs entiers, le boeuf du 4 épices, 2 tranches de pain trempées dans du lait puis essorées, sel, poivre, 1 kg de viande hachée, un peu de thym, sauge en poudre, porc et marjolaine pour le veau
4 Personne(s)
Blanquette de porc aux pommes
3 feuilles de sauge, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, 30 g de beurre, 200 g de champignons de paris en lamelles, ½ oignon piqué d'un clou de girofle, 600 g de filet mignon de porc, 1 tablette de bouillon, 200 g d'oignons grelots (surgelés), 4 pommes, sel, poivre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Pâté de sanglier
1 oeuf, 450 g de foie de sanglier, 750 g de poitrine de porc fraîche, cognac, sauge, barde de lard, 1 kg de viande de sanglier, grain de genièvre, sel, poivre, 4 épices
6 Personne(s)
Tastets de la montagne noire
12 petites bardes de lard, sel, poivre, 6 feuilles de papier sulfurisé, 800 g d'échine de porc, 6 feuilles de laurier ou de sauge
6 Personne(s)
Longe de porc au chorizo
1 dl d'huile d'olive, 1/2 chorizo, 1 oignon, 800 g de longe de porc, 3 aubergines, quelques feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)