Recettes marocaine agneau
Sauté d'agneau à la marocaine
1 kg de poitrine d'agneau coupée en morceaux, 10 petits oignons, 1 grand verre de bouillon ou de consommé, 2 c. à soupe de beurre, 4 c. à soupe d’huile, 1 bouquet de menthe, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 1 feuille de laurier, 3 tomates pelées et épépinées, 1 brindille de thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Agneau vapeur à la marocaine
1 c. à café de gingembre, 500 g d’oignons de taille moyenne, 12 cœurs d’artichauts (si ce n'est pas la saison, ils existent en surgelé), 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1 dose de safran, 1/2 bouquet de coriandre, 500 g de carottes, 1 gigot d’agneau de 2 kg, 500 g de petits pois, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 bouquet de persil, 2 c. à café de cumin
6 Personne(s)
Gigot d'agneau pour pâques ctitout
noix de margarine (Tournolive), ½ c. à café de poivre concassé, ½ c. à café de 5 épices, épices à couscous à la Marocaine (Ducros), 1 gigot d'agneau 1,8 kg, 1 branchette de romarin, 50 cl de bouillon de poule dégraissé, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe Huile d'olive, 1 cube herbes de Provence, une pincée de muscade, 2 c. à café de thym
12 Personne(s)
Kefta à la marocaine
ail : 1 gousse, menthe : 8 feuilles, viande d'agneau hachée : 700 g, coriandre hachée : 3 c. à soupe, oeuf : 1, piment pilé : 1 pincée, cumin pilé : 1 c. à café, oignon : 1, ras-el-hanout : 1 c. à café, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)