Recettes guignolet avec feuilles
Bonbons de foie gras
4 feuilles de filo rectangulaires, 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit
6 personnes
Cocktail fraîcheur
1 carotte nouvelle, 1 branche de céleri jeune (côte et feuilles), 1 grosse tomate, 2 gouttes de Tabasco, sel
1 Personne(s)
Aspic de fruits rouges
fruits rouges ((fraboises, cassis, groseilles, mures...) frais ou surgelés) : 700 g, eau : 400 ml, feuille de menthe (quelques), feuille de gélatine : 4, aspartam en poudre : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Chèvre en papillottes
4 feuilles de brick, huile d'olive, thym frais, 1 chèvre demi frais
4 Personne(s)
Brick au chèvre et à la tomate
4 feuilles de brick, 1 chèvre, herbes de provence, 2 tomates, huile d'olives, sel, poivre
4 Personne(s)
Sambos
10 feuilles de brick, 350 g de viande hachée, quelques feuilles de menthe fraîche, 1 oignons
5 Personne(s)
Bricks à la brandade de morue
1 boîte de brandade de morue, 4 feuilles de brick, huile d'olive
4 Personne(s)
Potage de pommes de terre et orties
1 gousse d’ail, 1 ½ feuille de laurier, 100 g pommes de terre, 5 à 6 feuilles d’orties, sel, poivre, beurre
4 Personne(s)
Apéritif aux feuilles de guignier
sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé : 1 sachet, guignier (vertes) : 40 feuilles, vin : 1 l, armagnac : 1 verre à porto
Sirop de feuilles de cerisier
100 feuilles de cerisier, 1 verre et demi d'eau de vie (pomme, prune), 1l de vin rouge, 300 g de sucre en poudre
1 litre
Brick surprise d'adeline
8 tranches de bacon, 8 morceaux de chèvre pas trop épais, 8 pruneaux, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)
Brick surprise
8 pruneaux, 8 tranches de bacon, 8 morceaux de chèvre pas trop épais, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)
Mystère cognac
campari : 2 cl, soda, menthe (quelques) : feuille, suze : 2 cl, cognac : 2 cl, genièvre : 1 trait
1 Personne(s)
Chocolat en feuilles de brick
Un peu de beurre, 8 carrés de chocolat blanc à fondre, 1 barquette de framboises, 2 feuilles de brick
4 Personne(s)
Chou farçi à la polonaise
1 boîte de champignons, 2 boîtes de concentré de tomates, 200 g de porc haché, 200 g de saintdoux, 2 oeufs, feuilles de chou frisé, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 feuilles de laurier, 1 échalote, 500 g de riz, 800 g de boeuf haché
8 Personne(s)
Sandwish adelien
1boite de thon, un peu de harissa, 1rondelle de tomate, 2 tranches de pain de mie, fromage rapé, 2 feuilles de salades
1 Personne(s)