Recettes savarin supertoinette
Savarin au thon froid
3 oeufs, 1 pot de béchamel ou fait maison, 1 boîte de thon au naturel, 1 mayonnaise
6 Personne(s)
Savarin express
3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé alsa ou de la vanille en poudre, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure alsa, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Savarin au rhum et écorces d'oranges
2 oeufs, rhum et eau sucrée, 1/4 l lait, 200 g sucre, écorces d'orange, 300 g farine, 1/2 sachet levure
4 à 6 personnes
Savarin
3 oeufs, 3 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre, 120 g de farine, 250 g de sucre, 1/2 l d'eau, 1 sachet de sucré vanillé, 150 g de sucre semoule, 1 c. à café de levure
4 Personne(s)
Savarin flambé
100 g de farine, 180 g de sucre, sel, 1/10° ou 1/20° de l de rhum, 4 oeufs, 1/4 ou 1/8 de l d'eau, 1/2 paquet de levure, 45 g de beurre fondu, 120 g de sucre, 2 c à soupe de lait
Moelleux au chocolat basic
80 g de sucre, 1 c. à soupe bombée de farine, 50 g de beurre, 3 oeufs entiers, 100 g de chocolat
4 Personne(s)
Gâteau aux framboises de béatrice
2 barquettes de framboises, 2 oeufs, 110 g de farine, 4 c. à soupe d'eau froide, 60 g de beurre, 180 g de chocolat noir, 1 paquet de levure, 1 pincée de sel, 30 g de cacao bouilli, 4 c. à soupe d'eau, 150 g de sucre, 20 cl de crème liquide, 1 barquette de framboises, 2 c. à soupe de sucre semoule
4 Personne(s)
Savarin à l'orange
10 g de levure de boulanger, 4 c. à soupe de lait, 2 oeufs, 250 g de sucre, 6 grosses oranges, 2 c. à soupe de grand marnier ou de cointreau, 150 g de farine, 1 dl de montbazillac (vin blanc sucré), 90 g de beurre
4 à 6 personnes
Savarin chantilly
75 g de beurre, 300 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de lait, 120 g de farine, 3 oeufs, sel, 1 petit verre de rhum, 1 gousse de vanille, 40 g de sucre glace, 1/2 sachet de levure, 250 g de crème liquide, eau
6 Personne(s)
Gâteau aux amandes et aux carottes
5 oeufs, 1/2 citron pressé, 250 g d'amandes en poudre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de carottes râpées, 150 g de sucre, 3 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de maïzena
5 Personne(s)
Savarin de courgettes
1 pincée de Cayenne, 4 oignons, 2 kg de courgettes, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre
8 à 10 personnes
Moelleux à la noix de coco
125 g de noix de coco râpée, 2 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré (environ 345 g), 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Frascati à la cassonade blanche
50 g de miel, 400 g de sucre en poudre, 10 g de sel fin, 14 oeufs, 50 g de cassonade blanche, 375 g de beurre fin fondu, 500 g de farine
6 Personne(s)
Le "bididou" au chocolat
2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 2 c. à soupe de chocolat amer en poudre (type Van Houten), 40 g d'amandes en poudre, 80 g de sucre de canne, 100 g de farine, 80 g de beurre (doux ou demi-sel)
4 Personne(s)
Croûtes aux fruits
sucre glace, compote de fruits assortis, purée d'abricots diluée dans un peu de sirop, fruits confits, de raisins de malagas, liqueur
4 Personne(s)
Gâteau de semoule aux raisins
75 g de semoule de blé fine, 1/2 l de lait, 75 g de sucre, 100 g de raisins secs, un petit verre de rhum, 2 œufs
6 à 8 personnes
Couronne de pommes en gelée
1 citron, 1,5 kg de pommes acidulées, 5 feuilles de gélatines, 350 g de sucre
8 Personne(s)