Recettes du riz rond
Risotto aux poires et au gorgonzola
350 g de riz rond, 1 l de bouillon de légumes, 250 g de gorgonzola, 90 g de beurre, sel, poivre, 5 poires
6 Personne(s)
Gâteau de riz aux fruits confits
250 g de riz rond, 1 l de lait, 1 pincée de sel, 50 g de beurre + un peu pour le moule, 5 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille, fruits confits (au choix), 150 g de sucre
6 Personne(s)
Riz au lait chocolat vanille
130 g de riz rond, 40 g de sucre roux, 50 cl de lait écrémé, 15 cl de crème à 5% de MG, 3 c. à soupe de cacao en poudre, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Risotto aux cèpes et au jambon
350 g de riz rond « arborio », 60 g de beurre, 250 g de cèpes, sel, poivre du moulin, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 3 tranches épaisses de jambon blanc
6 Personne(s)
Riz au four
100 g de riz rond arborio, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum ambré ou 1 sachet de sucre vanillé, 5 noisettes de beurre, 1 l et demi de lait entier
6 Personne(s)
Risotto marinière
300 g de riz rond, 2 gousses d'ail, 1 l de moules, 5 brins de persil, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 50 g de parmesan, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote
4 à 5 personnes
Riz au lait et à la maïzena
100 g de riz rond, 2 sachets de sucre vanillé, 3/4 l de lait, 70 g de sucre, 10 g de maïzena
4 à 5 personnes
Riz au chocolat noir
100 g de riz rond, barres de chocolat noir, 1 l de lait, 100 g de sucre, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Rissotto au safran et au parmesan
250 g de riz rond, 1 c. à soupe d'huile, quelques brins de safran (ou d'épice à paella), sel, poivre, 60 g de parmesan, 1 oignon (ou échalote), eau, 1 bouillon de volaille (Kub or) dilué dans 1/2 l d'eau
4 Personne(s)
Tergoule aux pommes et à la vanille
100 g de riz rond, 2 pommes, 100 g de sucre semoule, 1 l de lait entier, 1 c. à café de vanille en poudre, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau de riz au chocolat
150 g de riz rond, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 75 cl de lait, 75 g d’eau, 150 g de chocolat très amer, sel, 150g de sucre
4 à 6 personnes
Risotto aux girolles
1 oignon, 200 g de riz rond, Sel fin, 500 g de girolles, 1 c. à soupe d'huile, 25 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe d'emmental râpé
4 Personne(s)
Riz à l'impératrice facile
100 g de riz rond, 100 g de sucre, 125 g de fruits confits, ½ l de lait, 6 g de gélatine, ¼ l de crème fouettée, 4 jaunes d'oeufs, vanille
4 Personne(s)
Risotto au safran (à la milanaise)
500 g de riz rond italien spécial risotto, 3 petite doses de safran, 1 l de bouillon de légumes ou bouillon cube dilué dans 1 l d'eau, 1 verre de vin blanc, beurre
6 Personne(s)
Riz au lait à la crème fraîche
200 g de riz rond, vanille, zeste d'un citron, 1 c. à soupe de crème fraîche, ¼ l lait, 100 g de sucre
5 Personne(s)
Riz au lait et à la vanille facile
150 g de riz rond, 2 jaunes d'oeufs, extrait liquide de vanille naturelle, 100 g de sucre, 50 g de sucre, 0,5 l de lait
4 Personne(s)
Risotto aux courgettes et épinards
1 tasse de riz rond spécial risotto, 150 g d'épinards surgelés, 1 courgette, Sel et poivre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 petit verre de porto, 150 g de mozzarella
2 Personne(s)
Aubergines à la parmesane
jambon de Parme : 200 g, riz rond : 200 g, sel, poivre, aubergine (grosses) : 2, olive : 150 g, ail : 1 gousse, parmesan râpé : 100 g, bouillon de poule : 1 tablette, oignon : 2, romarin, tomate : 1 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)