Recettes de conserve legumes
Rôti de porc à la provençale
thym, romarin, 4 tomates, 4 carottes, 2 courgettes, 2 gousses d’ail, un rôti de porc d’1,5kg, huile d’olive, sel, poivre
6 personnes
Nems aux légumes
2 oeufs, 100 g de crabe en conserve, 100 g de crevette dcortiques, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 sachets de champignons noirs, 2 carottes, sel chinois, 1 gousse d'ail entire, le jus d'1/2 citron, 1 oignon, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 50 g de pousses de soja
10 Personne(s)
Conserve de bar aux petits légumes
100 g de courgettes jaunes, 1 zeste de citron vert, 4 filets de bar, ½ verre de vin blanc, 100 g de carottes, 100 g de céleri branche, 100 g de courgettes vertes, 200 g de Bridelight 15% demi-sel, 500 g de moules, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g d’asperges vertes, 100 g de pois gourmands, 100 g de champignons de Paris, 500 g de coques
6 Personne(s)
Poulet à la va vite
25 g de beurre, une boite de légumes au choix : petits pois, maïs.., un peu de farine, persil haché, 1 bouquet garni, 1 tomate en morceaux, 1 échalote, sel, poivre, un gros poulet en morceaux, 1 c. à soupe d'huile, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)
Poulet à la va vite en autocuiseur
1 c. a soupe d'huile, un peu de farine, une boite de légumes au choix,petits pois, maïs etc.., sel, poivre, 1 gros poulet en morceaux, 1 dl de vin blanc, persil haché, 1 échalote, 25 g de beurre, 1 tomate en morceaux, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Cake aux dés de légumes
450 g de macédoine (conserve), 75 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 5 oeufs, 75 g de crème fraîche, 3 brins de persil émincés, sel, poivre
4 Personne(s)
Spaghetti aux légumes et à la cancoillotte
300 g de spaghettis, 100 g de pois gourmands, 4 navets, 100 g d’haricots verts (en conserve), poivre et sel, persil, 1 tête de brocolis, 1 pot de cancoillotte, 50 g de petites carottes en conserve
4 Personne(s)
Salade pleine forme
150 g de mange-tout, persil, 300 g de haricots blancs (en conserve), 300 g de dés de jambon, ciboulette (déshydratée), 2 gousses d’ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 2 oignons et 2 échalotes, 150 g de haricots verts, 100 g de flageolets (en conserve)
4 Personne(s)
Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie
2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes
Espadon grillé au pistou et mijotée de légumes
2 échalotes, 150 g de maïs en conserve, 10 cl d'huile d'olive + 4 c. à soupe, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 oignon, 100 g de tomates cerises, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 4 tranches d'espadon, 2 courgettes
4 Personne(s)
Terrine de légumes à la grecque
4 fonds d'artichauts en conserve ou surgelés, 100 g de haricots verts frais, 2 tomates, ½ de chou-fleur, sel, poivre, 1 carotte, 12 oignons grelots, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de champignons de Paris, 25 cl de vin blanc, 5 feuilles de gélatine (10 g), 1 c. à soupe de coriandre haché
8 à 10 personnes
Lasagnes provençales
ratatouille en briques (les légumes sont plus croquants qu'en conserve métal)., crème fraîche, fromage râpé, 4 feuilles de lasagnes précuites
2 Personne(s)
Couscous minute
2 c. à soupe de miel, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, cannelle, 40 g de raisins secs, 300 g de couscous précuit, 100 g de pois chiches en conserve, 40 g d’amandes pelées, 30 cl de bouillon de légumes, 4 morceaux de poulet, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Petits pois
persil finement haché, 4 feuilles de menthe, 150 g de petits pois, 4 feuilles de laitue déchiquetées, oignons émincés, thym, un trait d'eau minérale non saline, 4 feuilles d'estragon, un trait de vinaigre, vinaigre
6 Personne(s)
Salade provençale facile
1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)
Salsa faite maison
-¾ tasse de vinaigre blanc, 1 c. table de sel, hungarian, jamaïcain etc, 4 tasses de poivron doux, 4 tasses de tomates italiennes sans la peau, paprika et coriande, 4 grosses gousses d'ail, 4 tasses de piments forts (choisir plus d'une variété tel que Jalapaeno, 4 tasses d'oignons, 5 ½ onces de pâte de tomate
Couscous spécial nutrition
1 poulet découpé en morceaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 carottes, 1 oignon, 100 g de pois chiches en conserve, 3 navets, 200 g de semoule, 3 courgettes, poivre et sel
4 Personne(s)
Ma sauce tomatée à la viande
4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele
Rouleaux de viande aux légumes
1 poireau, 1 courgette, 4 escalopes de poulet, 2 carottes, 100 g de haricots verts fins (en conserves), poivre et sel, 8 feuilles de chou vert
4 Personne(s)