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Recettes citron orange confite

Panettone aux raisins de corinthe

1 pincée de sel, 200 g de beurre mou, 600 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, beurre pour le moule, 1 cube de levure fraîche de 42 g, 75 g d'écorces d'oranges confites, 4 cl de cognac, 75 g de zestes de citrons confits, sucre glace pour saupoudrer, 175 g de sucre, 75 g de raisins de Corinthe, 250 ml de lait
6 Personne(s)

Sauté de boeuf aux fruits d'automne

farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, écorces d'oranges confites : 50 g, échalote : 1, pomme : 2, boeuf à bourguignon : 1 kg, vin rouge : 40 cl, citron : 1 demi, huile : 3 c. à soupe, raisins blancs : 1 grappe, navet : 6
6 Personne(s)

Craquelins aux fraises

des écorces d'oranges ou de citrons confites, 50 g de sucre, 20 g de farine, 40 g de farine + 1 c à s pour le plan de travail, 30 g de pistaches non salées, 250 g de fraises, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre fin, 2 jaunes d'oeufs, 12.5 cl de crème liquide, 50 g d'amandes entières, des feuilles de menthe fraîche, 50 g de beurre, 25 cl de lait, 1 c à c de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Saint-jacques des îles

noix de Saint-Jacques : 18, persil plat : 3 brins, écorces d'oranges confites : 2 c. à soupe, citron vert : 3, vanille Bourbon : 2 bâtons
6 Personne(s)

Petits pains d'epices

100 g de sucre glace, 50 g d'orange confite, 100 g de farine, 50 g de citron confit, 350 g d'amandes en poudre, 2 c. à café de cannelle, 1 pointe de couteau de gingembre, 1/2 c. à café de cardamone en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'eau, 350 g de sucre, Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
6 à 9 personnes

Ecorces aux oranges ou de citrons confites

sucre, écorces oranges
4 Personne(s)

Pain d'épices aux écorces d'agrumes

1 c. à café et demi de cannelle, 15 cl d'huile, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 250 g de sucre, 100 g d'amandes pelées, ¼ de c. à café de cardamome, 100 g d'écorces de citron confites, 250 g d'amandes en poudre, 1 clou de girofle pilé, 100 g de cerises confites, 500 g de miel, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, ¼ de c. à café de muscade, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 700 g de farine
6 à 8 personnes

Pain d'épices et d'amande

3 c. à soupe de lait concentré non sucré, ¼ de c. à café de muscade, 250 g de sucre, 3 oeufs, 500 g de miel, 100 g d'amandes pelées, 1 sachet de levure chimique, 100 g de cerises confites, 15 cl d'huile, 1 c. à café et demi de cannelle, ¼ de c. à café de cardamome, 700 g de farine, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 250 g d'amandes en poudre, 100 g d'écorces de citron confites, 1 clou de girofle pilé
6 à 8 personnes

Pain d'épices aux fruits sec

500 g de miel, 250 g de sucre, 100 g de cerises confites, 100 g d'écorces de citron confites, 15 cl d'huile, ¼ de c. à café de muscade, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 1 c. à café et demi de cannelle, 250 g d'amandes en poudre, 1 clou de girofle pilé, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, ¼ de c. à café de cardamome, 1 sachet de levure chimique, 100 g d'amandes pelées, 700 g de farine, 3 oeufs
6 à 8 personnes

Pain d'épices decoré

250 g de sucre, 700 g de farine, 500 g de miel, 3 oeufs, 100 g de cerises confites, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café et demi de cannelle, ¼ de c. à café de muscade, 15 cl d'huile, 100 g d'amandes pelées, ¼ de c. à café de cardamone, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 100 g d'écorces de citron confites, 250 g d'amandes en poudre, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 1 clou de girofle pilé
6 à 8 personnes

Clémentines confites aux 3 agrumes

eau : 1 l, orange : 1, clémentine : 8, citron, sucre : 500 g, citron vert : 1, menthe : 10 feuilles, vanille : 1/2 gousse
4 Personne(s)

Petits fours de noël aux amandes - schwowebredele

1 pointe de couteau de levure chimique, 250 g d'amandes ou des noisettes moulues, 250 g de sucre, 100 g d'écorce d'orange confite, zeste râpé d'un demi citron, 500 g de farine, 250 g de beurre, 10 g de cannelle en poudre, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 2 oeufs, 1 pointe de couteau de sel
8 à 10 personnes

Cake à l'orange et au citron de stéphanie

1 orange, 2 quartiers d’écorce de citron confite, 175 g de farine + 2 c. à café, 1 citron, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 quartiers d’écorce d’orange confite, 1 c. à soupe de liqueur à l’orange, 125 g de beurre (+ pour le moule), ½ sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Bassboussa

1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)

Panettonne

15 g de cédrat, 1 orange confite, 10 g de levure de bière, 1 pincée de sel, 1 citron, 150 g de raisins de Corinthe, 3 oeufs, 350 g de farine, 120 g de beurre, 120 g de sucre
8 Personne(s)

Florentines

crème fraîche : 20 cl, chocolat à cuire : 200 g, sucre en poudre : 100 g, orange confite : 50 g, farine : 60 g, sucre vanillé : 2 c. à soupe, citron confit : 50 g, beurre : 30 g, amandes effilées : 150 g
6 Personne(s)

Pudding a l'orange

50 g d'angélique, 50 g de chapelure, 2 œufs battus, 80 g de farine, 1 orange coupée en tranches fines, 100 g de cerises confites, 100 g de beurre, 1 paquet de levure, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de confiture de citron, le zeste râpé et le jus d'1 orange
6 Personne(s)

Christstollen

1 pincée de sel, 275 g de beurre, 1/2 c. à café de cardamome en poudre, 185 g lait tiède, 15 g d'orange confite en dés, 400 g de raisins secs, 1 c. à café d’extrait de vanille, le zeste d‘1/2 citron, 75 g de levure, 90 g de sucre, 750 g de farine, 100 g d'amandes pilées, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 70 g de citron confit en dés
1 pain

Gâteau au chocolat aux raisins secs et aux noix

rhum, 4 oeufs, 20 g de poudre de cacao, 60 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 125 g de farine, 30 g d'écorce d'orange confite, 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, sel fin, 1 citron, 1 c. à soupe de raisins sec, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)

 
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