Recettes cepes l'huile
Poelee de cepes aux foies de volaille
300g de foies de volaille, 10 g de beurre allégé, sel, poivre, ½ bouquet de persil, 600 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile, 2 échalotes
4 Personne(s)
Poêlée aux deux champignons
origan, 400 g de cèpes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tomates, persil haché, 4 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, poivre, 300 g de champignons de Paris, 3 tranches de pain complet
4 Personne(s)
Salade de pommes aux cèpes et chataignes
huile : 3 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, cèpes : 300 g, pomme : 2, sel, poivre, mâche : 2 bouquets, châtaignes cuites : 1 boîte, beurre : 20 g, salade frisée : 0.5
4 Personne(s)
Tagliatelles aux cèpes et aux tomates
huile d'olive : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, tomate ronde : 2, cèpes (fraîches) : 200 g, thym frais, persil : bouquet, poivre, tagliatelles (par personne) : 3 nids, citron : 1, vin blanc : 80 ml
4 Personne(s)
Omelette de saison
8 œufs, 4 brins de ciboulette, sel, poivre, 140 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile de colza, 140 g de petites girolles
4 Personne(s)
Cèpes à la périgourdine
1,5 kg de cèpes, huile, paprika (quantité selon goût), 1 oignon, fines herbes, 2 c. à soupe de farine, persil, sel, 1 gousse d'ail, 1 verre 1/2 de vin blanc sec, 1 tomate, moules décoquillées (doivent faire 2 fois le volume du hachis)
2 Personne(s)
Poulet au vin sucré et aux cèpes
huile, poulet : 2.5 kg, beurre, sel, poivre : 2 g, vin sucré : 20 cl, cèpes : 30 g, muscade : 2 g, cannelle : 2 g, crème épaisse : 25 cl
4 Personne(s)
Omelette aux poireaux et aux cèpes
8 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de cèpes, 2 blancs de poireaux, 100 g de féta
4 Personne(s)
Salade de cèpes et foie de veau
1 verre de vinaigre de vin, 1/2 boîte de cèpes, huile de noix, 3 tranches de foie de veau, 100 g de beurre, cerfeuil ou ciboulette, 1 mélange de plusieurs salades, sel, poivre, 1 filet d'huile, 1 gousse d'ail, 2 branches d'estragon
6 Personne(s)
Têtes de cèpes grillées au four
200 g de foie gras mi-cuit, 6 belles têtes de cèpes, l'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Carpaccio de boeuf aux cèpes
sel, poivre, céleri : 1 coeur, citron : 1, rumsteack : 400 g, parmesan : 50 g, cèpes : 300 g, huile d'olive : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Carppaccio de cèpes
1 citron, huile d'olive, 1 kg de petits cèpes, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Crêpes aux cèpes
50 cl de lait, 200 g de farine, huile, 4 oeufs, 200 g de cèpes, 20 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Pôelée de cèpes ail et persil
500 g de cèpes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 botte de persil, 6 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Omelette aux poireaux et aux cèpes express
100 g de féta, 500 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile, 2 blancs de poireaux, 8 oeufs
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre sautées au cèpes et trompettes
800 g de pommes de terre (Charlotte ou Roseval), 4 cèpes moyens, 4 cl huile, 60 g de beurre, persil,, sel, poivre, 150 g de trompettes
4 Personne(s)
Petits cèpes rustiques
150 g d'échalotes ciselées, poivre en grain, 12 clous de girofle, 6 feuilles de laurier, 1 l d'huile d'olive, 3 kg de cèpes
6 Personne(s)
Tarte aux cèpes facile
eau glacée, 1 rouleau de pâte brisée, 2 c. à soupe de chapelure, 15 cl de béchamel, un peu de jus de citron, huile d'olive, 600 g de cèpes, 2 c. à soupe de parmesan, 90 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)