Recettes creme legumes
Crème de moules au chorizo
2 l de moules, 1 oignon, 1 pointe de safran en poudre, 3 c. à soupe de fumet de poisson, 1 gousse d'ail, cerfeuil, 12 fines tranches de chorizo, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 15 cl de vin blanc, 250 g de julienne de légumes, 30 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Poêlée de légumes et crème aux deux poivres
1 grosse tomate, 50 cl de crème fraîche 3 % de MG, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 1 oignon, 1 grosse courgette, sel, poivre noir, poivre vert
4 Personne(s)
Crème minceur au navet
500 g de petits navets, 15 g de sucre, poivre, 1 c. à café de thym séché, 5 cl de porto, 20 g de margarine allégée spéciale cuisson, 50 cl de bouillon de légumes, 15 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
4 Personne(s)
Flans de légumes à la crème
18 brins de ciboulette, 2 petites courgettes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc de poireaux, 4 oeufs entiers extra-frais, 1 petit poivron rouge, 350 g de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe rases de Maïzena, sel et poivre du moulin, 80 g de gruyère râpé, 2 carottes, 18 brins de cerfeuil
6 Personne(s)
Crème de légumes au soja
1 navet, curry, 2 pommes de terre de tailles moyennes, 2 poireaux, sel, poivre, 3 carottes, huile d'olive, 2 à 3 branches de céleri, 1 briquette de crème de soja
3 à 4
Légumes à la crème fraîche
20 cl de crème fraîche, 100 g de carottes, 1 tomate, huile végétale, 250 g de tranches fines de viande de boeuf, 100 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Flan de legumes a la creme
oignons, 2 oeufs, haricots vers, sel, poivre, choux fleur, creme, tomates, lardons, champignons
4 Personne(s)
Pain de légumes
75 g de crème fraîche, sel, poivre, 4 oeufs, 1 grosse boîte de macédoine de légumes, 1 pincée de persil ciselé, 75 g de gruyère
6 à 8
Noix de st jaques et petits légumes
crème fraîche, 3 carottes, 3 oignons, sel, poivre, 3 poireaux, persil, 1 kg de coquilles St Jacques
4 à 5 personnes
Terrine de colin aux petits légumes
25 g de crème fraîche, 2 carottes, 2 poireaux, 400 g de colin, muscade, beurre, 4 œufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de légumes au basilic
600 g de macédoine de légumes, 1,5 dl de crème fraîche, sel, poivre, 300 g de jambon blanc, 1 c. à soupe de basilic haché, 3 oeufs
4 Personne(s)
Flan estival
1 c. à café de sel, poivre, 150 ml de crème, 500 g de légumes prépares, 100 ml de semoule, 10 g de beurre pour le moule, 50 g de gruyère râpé, 1 poireau (150 g), 250 g de carottes, 2 oeufs, 150 ml de lait
4 Personne(s)
Sauce pour salade
1 c. a soupe de creme fraiche, 3 c. a soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. a soupe de sauce de soja, 1 c. a café de bouillon de légumes, 1 c. a soupe de vinaigre de pomme
6 Personne(s)
Quiche du soleil
2 tomates, 1 courgette moyenne, sel, poivre, 3 oeufs, 1 pâte brisée toute prête, 2 poivrons, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, ½ aubergine, ¼ l de lait
4 à 5 personnes
Consommé aux huîtres
2 jaunes d'oeufs, 2 brins de cerfeuil, 50 cl de bouillon de légumes (tablettes), 20 cl de vin blanc sec, 20 huîtres spéciales (grosses), sel, poivre, 1/2 citron, 5 cl de noilly pratt, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Gratin marin de penne aux légumes
huile d'olive, gruyère râpé, 500 g de poélée forestière de légumes, sel, poivre, 4 carrés de poisson blanc, 400 g de penne, 20 cl de crème liquide, 1 oignon
4 Personne(s)
Coeur de veau braisé
sel, poivre, 1/2 verre de Xérès, 1 beau coeur de veau, 1 julienne de poireaux, 400 g de carottes, la crème
4 Personne(s)
Bettes (ou blettes) à ma façon
1 botte de bettes ou blettes, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 oignon, sel, poivre du moulin, la valeur de 2 c. à soupe de lardons, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
4 Personne(s)
Saumon farci aux légumes
4 darnes de saumon, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 2 jeunes poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre du moulin, 4 petites carottes nouvelles, 4 brins d'aneth
4 Personne(s)