Recettes creme lait
Figues à la crème
50 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 24 figues fraîches, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe sucre glace, 1 gousse de vanille, 100 g sucre en poudre
6 Personne(s)
Petits pots de crème au lait d'amande et miel
30 g de sucre de canne blond, 200 ml de lait entier, 230 ml de lait d'amande, 3 œufs, 1 bonne c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Crème aux 3 laits vite faite
lait concentré non sucré ((400 g)) : 1 boîte, caramel liquide, lait de coco ((400 g)) : 1 boîte, oeuf : 3, lait concentré sucré ((400 g)) : 1 boîte
6 Personne(s)
Biscuits à la crème
1 l de lait, 12 biscuits à la cuillère Kirsh, 4 oeufs, 1 c. à soupe bombée de crème impérial (poudre pour crème patissière), 120 g de sucre
6 Personne(s)
Riz au lait à la crème fraîche
200 g de riz rond, vanille, zeste d'un citron, 1 c. à soupe de crème fraîche, ¼ l lait, 100 g de sucre
5 Personne(s)
Sucre à la crème au lait
300 g de sucre glace, 600 g de cassonade, 225 g de beurre, 160 ml de lait évaporé Carnation (genre Gloria lait évaporé non sucré)
4 Personne(s)
Endives à la crème
lait : 75 cl, crème fraîche : 12.5 cl, pommes de terre : 250 g, beurre : 100 g, ciboulette hachée : 2 c. à soupe, endive : 4, jaune d'oeuf : 2, blanc de poireau : 2, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Crème aux fraises
1 dl de lait, 250 g de crème épaisse, 500 g de fraises, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Petits gateaux à la creme de lait
1 pincée de sel, 1 bol de crème de lait ou crème fraîche épaisse, 1 bol de farine, 1 bol de sucre en poudre, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Glace nelusko
550 ml de lait, 550 ml de crème 35% (épaisse), 280g de bon chocolat en morceaux, 2 gros œufs, 2 jaunes d'œuf, 150g de cacao en poudre, 190g de sucre vanillé, 75g de pralin (ou plus selon le goût)
2 Personne(s)
Mousse au miel
125 ml de lait, 20 cl de crème liquide, 100 g de miel, 1 pincée de sel, 50 g de sucre en poudre, 5 feuilles de gélatine, 3 œufs, 100 g de chocolat Nestlé Dessert
6 à 8 personnes
Roulés de sole à la crème de lait
1 pincée de paprika doux, 125 ml de bouillon de volaille, 1 pincée de curcuma, sel, poivre, 2 brins de coriandre, 1/2 échalote, 10 g de beurre, 125 ml de lait entier, 1 sole, 5 champignons de paris
2 Personne(s)
Cabillaud aux champignons
25 cl de lait, 150 g de crème fraîche, 800 g de cabillaud, 5 cl de vermouth, 1 c. à soupe persil, 1 citron, 250 g de champignons de Paris, 25 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de brocoli
1/2 l de lait, 20 cl de crème fraiche, 100 g de gruyère râpé + 20 g, 30 g de beurre, 1 oeuf, noix de muscade, 30 g de farine, 1 kg de brocoli
6 Personne(s)
Glace au café
4 dl de lait, 3/4 l de lait, 5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 8 à 10 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'essence de café, 1 dl de café, 200 g de sucre semoule
2 Personne(s)
Purée de pommes de terre à la crème
10c l de lait, 75 g de crème fraîche épaisse, 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, 50 g de beurre, sel
4 Personne(s)
Saphir aux 3 chocolats
150 g de chocolat au lait, 110 g de crème fraîche liquide, 8 sablés au chocolat blanc pour la présentation, 1 g de gélatine, 150 g de chocolat blanc, 1 g de gélatine, 75 g de crème fraîche liquide, 95 g de chocolat noir, 75 g de crème fraîche liquide
8 Personne(s)