Recettes creme nappage
Truffes à la réglisse
100 g de cacao amer en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide u.h.t, 1 bâton de réglisse, 400 g de chocolat riche en cacao, 2 sachets de sucre vanillé, Bonbons à la réglisse, 200 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 180 g de sucre glace
30 Personne(s)
Charlotte aux marrons
2 marrons glacés, 5 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 250 g de biscuits à la cuillère, 120 g de sucre, 0.5 l de lait, 500 g de crème de marrons, 25 cl de crème liquide, Nappage chocolat, 6 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Tarte bourdaloue aux poires
250 g de crème pâtissière, 150 g de nappage abricot, 1,5 kg de poires, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 1 fond de tarte en pâte brisée
6 à 8 personnes
Bavarois aux framboises facile
10 cl de sirop de canne à sucre ou 1 c. à café de sucre, 2 flacons de nappage à la pulpe de framboise, 20 cl de crème fraîche liquide très froide, 1 sachet de gélatine, 1 barquette de framboises
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat napage crème anglaise
120 g de beurre, 40 g de farine, 3 oeufs, 60 g de chocolat, crème anglaise pour le nappage, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat pour les gourmands
5 c. à soupe de crême fraiche, 6 oeufs, 6 c. à soupe de farine, 250 g de sucre, 50 g de chocolat noir, 250 g de chocolat noir, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes à la crème patissière et aux pépites de nougatine
1 blanc d’oeuf, 1 pâte à crêpes à la vanille, 50 g de pépites nougatine Vahiné, nappage chocolat Vahiné, 1 sachet de crème pâtissière Vahiné
4 Personne(s)
Tarte poire chocolat nestlé dessert
3 oeufs, 6 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de lait, 70 g de sucre, 1 grosse boîte de demi-poires, 1 pâte sablée, 1 tablette de chocolat noir Nestlé dessert
4 Personne(s)
Tarte au melon
1 beau melon, 1 sachet de nappage pour tarte, 160 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de crème pâtissière Ancel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de levure, 160 g de farine
6 à 8 personnes
Tartelettes aux nectarines
lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)
Tarte framboises et groseilles
150 g de crème fraîche épaisse, 250 g de groseilles, 400 g de pâte sablée, 1 sachet de nappage pour tarte, 600 g de framboises
5 Personne(s)
Gâteau d'anniversaire
250 g de framboises ou 2 flacons de nappage framboise vahiné -100 g de sucre, 2 sachets de chantifix vahiné, 1/2 l de crème fraîche liquide, 1 sachet de préparation pour génoise vahiné, de la confiture de framboises, décors vahiné, de la pâte d'amandes roses
20 Personne(s)
Flan chocolat nappés, dans ramequins
10 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 150 g de sucre roux ou blanc, 200 de chocolat dessert, 90 g de maïzena, 1 l de lait, 1 gousse de vanille ou arôme liquide
6 Personne(s)
Bûche au tiramisu
Pour le biscuit :, 25 cl de crème liquide, 4 oeufs, 2 feuilles de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 120 g de farine, 1 tasse de café, 200 g de mascarpone, 100 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Tarte tout chocolat
50 g de farine, 10 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de chocolat pâtissier, beurre pour le moule, 100 g de chocolat pâtissier, 80 g de crème fraîche, 150 g de sucre, un peu de café fort (facultatif), 100 g de beurre
4 Personne(s)
Bûche black and white
2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)
Gâteau aux noix ganache au miel
60 g de cassonade brune, 5 blancs d'oeufs, 70 g de miel, 30 g de farine, 90 g de sucre, 50 g de cerneaux de noix entières pour décorer, 50 g de poudre d'amandes, 20 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat noir, 100 g de cerneaux de noix concassées, 2 c. à soupe de miel pour le nappage
6 à 8 personnes
Lotte à l'américaine de tonton joël
1 petite boîte de concentré de tomates, 6 tomates fraîches, environ 2kgs de lotte préparée en darnes, vin blanc sec ( muscadet, gros plan), 1 grosse échalotte ou 2/3 petites, estragon, fumet de poisson, 1 pointe de couteau de piment de cayenne, sel poivre crème fraîche
6/8