Recettes crepes elle
Crêpes aux noix
huile, 1 c. à soupe d'huile de noix, 150g de sucre, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 75 g de cerneaux de noix (moulus très fins), 60 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeuf, 80 g de cerneaux de noix (moulus), 2 oeufs, 1 c. à soupe de sucre, jus d'une orange, 175 g de farine, 40 cl de lait
6 Personne(s)
Crêpes savoureuses à la fleur d'oranger
125 g de farine, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs, 3 dl de lait, 1 c. à soupe d'eau, 1 noix de beurre, sel
4 Personne(s)
Crêpes aux cèpes
50 cl de lait, 200 g de farine, huile, 4 oeufs, 200 g de cèpes, 20 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Crêpes à la crème d'orange
5 ml de Grand Marnier, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre mou malaxé avec du sucre en poudre, 300 ml de lait, 3 oeufs, 50 ml d'huile, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)
Toute salée
1 oeuf, 1 tranche jambon blanc, sel, poivre, gruyère râpé, 1 peu de concentré de tomate, pâte à crêpe au blé noir
4 Personne(s)
Crêpes alsaciennes épaisses
sel ou sucre (selon que les crêpes sont un dessert ou accompagnent une soupe de légumes), 1 c. à soupe d'huile, 10 dl de lait, 2 oeufs, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)
Crêpes saveur speciale
4 oeufs, 1 zeste de citron, 2 c. à soupe de sucre en poudre, ½ sachet de levure, 150 g de farine, 4 c. à soupe de rhum, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucres vanille, 3 c. à soupe d'huile, 50 g de maïzena, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Crêpes fines faciles
50 g de beurre, fleur d'oranger, ½ l de lait froid, 1 c. à soupe de sucre vanille, filet de cognac, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)
Crêpes forestières fourrées
6 tranches de jambon, 250 g de champignons, 100 g de gruyère râpé, poivre, beurre, sel, 1/2 bol de béchamel légères
6 Personne(s)
Banana crêpe royale
1 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu, 1/5 l de lait, 1 l de glace à la vanille, 200 g de farine, 1 bombe de crème Chantilly, 4 bananes, liqueur à l'orange ou rhum, 1 pincée de sel, 1 tablette de chocolat pâtissier, vermicelles de chocolat
6 Personne(s)
Crêpes pommes cannelles
1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 5 pommes, 3 oeufs, 25 g de beurre, Pour la préparation de la pâte:, 150 g de sucre, sucre, cannelle, 750 ml de lait entier
5 Personne(s)
Des crêpes légères
1 sachet de sucre vanillé, 150 cc d'eau, 4 oeufs, 150 g de Maîzena, 250 g de farine de blé, 50 g de beurre, 150 c. de lait, 4 bonnes pincées de sel
4 Personne(s)
Aumonières de la mer
200 ml de fond de poisson (ou un bouillon préparé avec un cube), 200 ml de crème fraîche, 150 à 200 g de fromage râpé, 4 crèpes fines, 1 filet de citron, ciboulette, 1 citron, poivre de cayenne, 75 g de champignons chintakei (ou autre champignon), 2 à 3 feuilles de poireau, 25 g de maïzena pour sauce blanche, sel, poivre, 400 g de fruits de mer
4 Personne(s)
Crêpe "orient-express"
2 oeufs, 2 c. à soupe de nuoc nam, 1 c. à soupe de sucre, 200 g de farine fluide, 2 boîtes de lait de coco (2 x 400 ml), 30 crevettes roses (type madagascar) coupées en 2 dans le sens de la longueur, 1 botte de coriandre effeuillée, 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 botte de menthe effeuillée, le jus d'1 citron vert, 1 botte de ciboulette, 100 g de cacahuètes grillées et concassées finement, 1 pomme granny smith, 1 petit piment oiseau haché très finement, le jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Terrine de crêpes aux pommes
250 g de farine, 50 g de beurre fondu, 100 g de sucre en poudre, 1 bonne pincée de sel, 1/2 l de lait, 5 cl de calvados, 1 petit morceau de gingembre frais, 25 cl de crème fleurette, 5 oeufs moyens, 30 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 500 g de pommes reine des reinettes, 1 pomme reine des reinettes, 10 cl de crème fraîche épaisse
8 Personne(s)
Martiniquaise
glace à la noix de coco, banane, 1 tablette de chocolat noir, noix de coco râpé, la pâte à crêpes (avec de la farine de froment sucré), chantilly
4 Personne(s)
Crêpes de blé noir de la ferme de brunguen
1 kg de farine de blé noir (sarrasin), Eau
15 à 20 personnes
Crêpes gratinées
20 g de sucre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 250 g de crème pâtissière, 4 cl de Grand Marnier, 20 g de farine, 150 g de farine, ½ l de crème fleurette, 3/4 de lait, 20 g de beurre fondu
16 crêpes