Recettes nappage
Crêpes faciles aux fruits rouges
1 mélange de fruits rouges, 1 pâte à crêpes à la vanille, 50 g de Pignons de pin Vahiné, sucre glace à la vanille Vahiné, 1 nappage framboise Vahiné
4 Personne(s)
Crêpes au chocolat et à la banane
2 cuil. à soupe de liqueur de banane, 3 bananes, 30 g de beurre, l’écorce d’une orange râpée, 1 flacon de nappage chocolat Vahiné, 1 pâte à crêpes à la vanille
4 Personne(s)
Crêpes au miel et aux fruits secs
100 g de raisins secs Vahiné, 100 g de noix Vahiné, 1 petit verre de rhum, 1 pâte à crêpes à la vanille, nappage caramel nature Vahiné, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Bavarois aux framboises facile
10 cl de sirop de canne à sucre ou 1 c. à café de sucre, 2 flacons de nappage à la pulpe de framboise, 20 cl de crème fraîche liquide très froide, 1 sachet de gélatine, 1 barquette de framboises
6 Personne(s)
Fondant au chocolat avec son nappage
200 g de chocolat, 50 g de beure, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 1 pincée de café soluble, 4 c. à café de farine
10 Personne(s)
Mi moelleux mi fondant au chocolat
1 verre d'huile, 1 verre d'amandes en poudre, 1 verre de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, chocolat pâtissier (pour le nappage), 1 sachet de levure chimique, 2 verres de farine, 200 g de chocolat pâtissier
8 Personne(s)
Gâteau spécial
des fruits en bocaux au choix (mandarines), 250 g de fromage blanc, 2 sachets de pudding vanille ou chantilly, 1/2 l de lait, 1 sachet de nappage, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Tarte à la banane-chocolat façon tatin
5 belles bananes jaunes, 1 pâte feuilletée ou sablée, 50 g de sucre en poudre, 70 % de cacao, 5 cl eau, 50 g chocolat noir, 3 c. à soupe de cannelle
4 à 6 personnes
Sucettes de quatre-quarts
12 pics, 50 cl de chocolat liquide pour nappage, 1 sachet de pralin, des graines de sésame, du pavot..., 1 sachet de pistaches vertes émondées, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
6 Personne(s)
Gâteau des "pauvres"
1 génoise, 1 l de lait, 1 boîte de macédoine de fruits, 2 sachets de flan à la vanille nappage au chocolat (facultatif)
5 Personne(s)
Moelleux au chocolat napage crème anglaise
120 g de beurre, 40 g de farine, 3 oeufs, 60 g de chocolat, crème anglaise pour le nappage, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt et aux poires
poire : 3, huile de tournesol : 1 pot, rhum : 1 c. à soupe, farine : 4 pots, sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 3 pots, yaourt : 1, levure : sachet, oeuf : 3
4 Personne(s)
Tarte framboises et groseilles
150 g de crème fraîche épaisse, 250 g de groseilles, 400 g de pâte sablée, 1 sachet de nappage pour tarte, 600 g de framboises
5 Personne(s)
Gâteau à l'orange et son glaçage
1 moule à manqué de 18 cm de diamètre, 1 orange, 115 g de beurre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure alsacienne, 115 g de sucre, 115 g de farine, 115 g de sucre glace pour le glaçage
6 Personne(s)
Tarte bourdaloue aux poires
250 g de crème pâtissière, 150 g de nappage abricot, 1,5 kg de poires, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 1 fond de tarte en pâte brisée
6 à 8 personnes
Gâteau moelleux aux noix
10 cl de rhum (facultatif), 180 g de noix hachées, 1 plaque de chocolat à cuire, 3 pots de farine à poudre levante ou (1 sachet de levure si farine normale), 3 oeufs, 4 demi-cerneaux de noix pour le décor, 1 pot d'huile d'olive, 2 pots de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, beurre et farine pour le moule, 1 pincée de sel, 50 g de crème fraîche, 1 pot de yaourt (le pot servira de mesure)
6 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat et aux noisette
2 c.à soupe de nappage à l'abricot, 1 c.à soupe d'eau, 6 oeufs, blancs séparés des jaunes, 180 g de chocolat à cuire, 180 g de noisettes grillées moulues, 180 g de beurre, quelques noisettes grillées et hachées, 180 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à cuire
12 Personne(s)
Ganache au chocolat et aux framboises de sara
200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 160 ml de crème fraîche épaisse, 35 g de cacao en poudre, 125 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre roux, 4 oeufs, blancs et jaunes séparés, 150 g de chocolat noir fondu, 80 ml d'eau, 300 g de framboises fraîches
12 Personne(s)