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Recettes roti boeuf cepes

Rôti feuilleté aux cêpes

2 kg de filet de boeuf, 850 g de feuilletage, 1 oeuf, 2 échalotes, sel, poivre, 50 g de farine, 1 dl vin blanc, 250 g de champignons, 6 crêpes salées taille moyenne, 3 dl de fond blanc, sel, poivre, un filet d'huile d'olive, 3 dl de fond brun, 2 dl de madère, huile d'olive
8 Personne(s)

Rôti de boeuf aux légumes

sel, poivre, céleri : 1 coeur, huile : 4 c. à soupe, navet : 200 g, coeur de rumsteck : 800 g, oignon grelot : 250 g, chou de Bruxelles : 200 g, cèpes : 6 gros, thym : 2 brins, carotte : 200 g, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Sauce aux cèpes

3 feuilles de laurier, 20 cl de porto, 1 pincée de thym, 30 g de cèpes séchés, 3 échalotes hâchées, 1 gousse d'ail hâchée, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre ou de farine de maïs, 20 cl de crème fraîche à 3 % de MG, 50 cl d'eau chaude, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 cube pot-au-feu de boeuf dégraissé, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

1 kg de cèpes petits et très frais, 0,5 l de fond de veau, 500 g de petits oignons, 50 g de lardons, 500 g de spätzle, 1 l de Rouge de Marlenheim ou Pinot Noir, sel, poivre, 100 g d'échalotes, 50 g de beurre, 100 g de carottes, 900 g de filet de boeuf
6 Personne(s)

Rouleau de boeuf farcie au saucisson chaud

1 verre de vin blanc sec, 800 g de boeuf, flanchet ou poitrine, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de farine, 30 g de cèpes secs, 1 saucisson à cuire de 400 g environ
6 Personne(s)

Entrecôtes à la bordelaise

mélange de poivres à steak, échalote : 4, vin rouge de Bordeaux : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, fond de boeuf : 2 c. à soupe, sel de Guérande, huile de tournesol : 2 c. à soupe, entrecôte (de 200 g pièce) : 4, os à moelle : 2, citron (en rondelles) : 1, maïzena : 2 c. à soupe, eau : 1 verre
4 Personne(s)

 
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