Recettes cyril lignac hachi
Hachis bruxellois
muscade, 100 g de farine, 250 cl de lait, 10 cl d'huile, 3 oignons rouges, 500 ml de lait, 1,5 kg de pommes de terre bidj, 1 oeuf, 1 kg de choux de bruxelles, 500 g de fromage râpé, 1,5 kg de hachis de boeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Pounty
3 oeufs, 2 gros oignons, 50 g farine, 1 dl de lait, sel, poivre, faire un hachis avec le lard, les oignons, les feuilles de bette et le persil, 200 g de feuilles de bettes, un peu de persil, du saindoux, 200 g de lard fumé
4 Personne(s)
Hachis de viande de boeuf au kiwi
1 oeuf, 1 kiwi, huile d'olive, 1 c. à café de mélange de condiments pour steak, 1 petit pain rassis trempé dans du lait, 1 c. à café de paprika en poudre, 1 oignon, 1/2 c. à café de moutarde, 600 g de hachis de viande
4 Personne(s)
Chaussons au hachis
2 tranches de concombre, 200 g de viande hachée au choix, 2 fines tranches de jambon, 125 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 2 tranches de banane, 1 oeuf battu
2 Personne(s)
Gratin de courgettes de christelle
gruyère râpé, 6 courgettes, 30 cl de bouillon de poule, 500 g de hachis de boeuf, 400 g de riz
4 Personne(s)
Clovis à la persillade
échalote : 50 g, vin blanc sec : 2 c. à soupe, persil haché : 50 g, clovisse : 2 kg, beurre : 150 g, ail : 4 gousses
6 Personne(s)
Terrine de canard à la pistache.
sel, poivre, 150 g de veau (désossé, sauté), 50 g de pistaches, 1 œuf, 2 c. à soupe de cognac, 1 gros canard désossé, quatre épices, 150 g de lard frais
8 Personne(s)
Hachis parmentier au boeuf et lardons
viande hachée de boeuf, oignon, lardons, 2 oeuf, purée vico, chapelure, beurre pour le plat, lait, sel, poivre, bouillon de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier de boeuf et de lardons
bouillon de boeuf, purée vico, oignon, beurre pour le plat, sel, poivre, 2 oeuf, lait, lardons, chapelure, viande hachée de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier de claire
noix de muscade, huile d'olive, ail écrasé ou haché, 1 oignon haché, chapelure, 500 g de reste de viande de pot au feu ou viande hachée (steak ou viande à farcir), fromage rapé ou reste de raclette, 1 kg de pommes de terre cuites ou 1 kg de purée de pommes de terre surgelée, 2 à 4 branches de persil haché
4 Personne(s)
Chèvre créole
1 citron, persil, 2 c. à café de massalé, ciboulette, 4 chèvres en bûche, 1 ananas frais, 4 piment doux, 4 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Köttbullar
1 oignon, 250 ml de lait, sel, poivre, 1 oeuf, 500 g de hachis de boeuf et de porc, piment moulu, 75 g de chapelure
4 Personne(s)
Paté de foie de volaillle
1/2 verre à moutarde de cognac, 250 g de foies de volaille, thym, laurier, 150 g de barde fine, 50 g de couenne de porc, 500 g de hachis de porc et veau
4 Personne(s)
Coccinelle au blanc de dinde
6 c. à soupe de mayonnaise, 4 petites tomates, sel, 1 salade verte, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de blancs de dinde, 50 g d'olives noires
4 Personne(s)
Gratin de lasagne
800 g de pommes de terre (à chair ferme), 80 g de sauce tomates, 400 g de hachis, sel, poivre, 120 g de gruyère, 1 oignon
6 Personne(s)
Boulettes saveur tajine
400 g de hachis de boeuf, 500 g de hachis de porc, sel et poivre, 1 boite de concentré de tomate, 1 boite de maïs, 4 c. à café d'épices à tajine, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 boite de haricots rouges
5 Personne(s)
Méli-mélo façon barbara
500 g de hachis de boeuf, 2 boîtes de haricots, 1 boîte de champignons de paris émincés, sel, poivre, 1 boîte de maïs doux, 1/2 l de sauce tomates (faite maison, c'est la meilleure!), 1 oignon ou 2 selon la taille
4 Personne(s)
Pâtes à la bolognaise faciles
6 œufs, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 grosse boîte de tomate pelée, 800 g hachis de bœuf, sel, poivre, 250 g de dés de jambon, 500 g de coquillettes, 1 pot de sauce bolognaise, margarine, basilic, gruyère râpée, 1 ou 2 c. à soupe de concentré de tomate
6 Personne(s)