Recettes pesto gros sel
Farfalles au saumon
4 pavés de saumon (de 100 g chacun, sans peau), 50 g de parmesan, 2 courgettes, 4 tomates confites, 2 c. à soupe de pesto, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pâtes (farfalles)
4 Personne(s)
Petits roulés poulet-pesto
8 tranches de pain de mie sans croûte, du pesto, 50 g de pignons de pin, 1 c.à café de gros sel, 1 gros bouquet de basilic, 15 cl d'huile d'olive, poivre, 3 à 4 gousses d'ail, 4 tranches fines de jambon, 120 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Velouté de fenouil et pétoncles au pesto
2 tiges de céleri branche, 1/ 2 l de bouillon de volaille (maison ou du commerce), une vingtaine de petits pétoncles (ou 8 grosses noix de St Jacques), 1 c.à soupe de pesto de basilic, sel, poivre, noix de muscade, ciboulette, une noisette de beurre à l’ail, 1 botte de fenouil, 3 échalotes
4 Personne(s)
Pates fraiches aux courgettes et au pesto
gros sel, 50 g de pignons de pin, 400 g de pâtes fraîches, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 50 g de parmesan en bloc
4 à 6 personnes
Filets d'aiglefin au pesto
1 courgette, huile d'olive, gros sel, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 800 g de filets d'aiglefin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Spaghetti au pesto
75 g de parmesan, 60 g de basilic (équivalent d'un bouquet), 75 g de pecorino, 500 g de spaghettis, gros sel, 8 noix, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de pignon, 20 cl d'huile d'olive, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Tian de courgettes au pesto et au fromage de chèvre frais
huile d'olive, herbes de Provence, 1 verre de riz de camargue, chapelure, 1 gros pot de pesto, 6 courgettes, 150 g de chèvre frais, sel, poivre
6 Personne(s)