Recettes brochettes jambon
Dinde aux fruits secs
1 dinde, 30 cl de bouillon de volaille, 4 pommes, 400 g d'abricots secs, 4 c. à soupe d'huile, 200 g de raisin blanc, 500 g de pruneaux dénoyautés, 300 g de raisins secs, 6 fines tranches de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes sucrées salées
graines de pavot, 1 pomme granny, 4 tomates cerise, 1 fine tranche de jambon de Pays, ½ Bridelight 5% Moelleux et Savoureux, feuilles de basilic, graines de sésame, 4 grandes piques à brochettes, 1 citron
4 Personne(s)
Brochettes de gressin et crottins panés au jambon cru
100 g fromage blanc de chèvre en faisselle Rians, 2 crottins de chèvre Rians, 12 Gressins, paprika, 3 Tranches de Jambon cru très fines, ½ botte de ciboulette
4 Personne(s)
Brochettes colorées
2 barquettes tomates cerise (1 jaune,1 rouge), 1 saucisson sec, 1 melon vert, quelques tranches de jambon de Parme, 1 pamplemousse, 1 morceau de gruyére, 16 pics en bois, olives vertes ou noires, 1 botte de radis
4 Personne(s)
Brochettes de saltimbocca et brochettes de courgettes
6 brochettes en bois, 2 courgettes, 9 brochettes en bois, 10 ml d’Ouzo, 3 escalopes de veau très fines, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tomates cerise, sel et poivre, 6 feuilles de sauge, 12 petites feuilles de laurier frais, 100 g de feta, 3 tranches de jambon de Parme, 500 g de roquette, 6 olives vertes dénoyautées
7 Personne(s)
Brochettes de melon au jambon cru
1 melon de Cavaillon, 2 c. à soupe de Muscat, 4 fines tranches de jambon de pays, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de melon au jambon et menthe
1 melon, quelques feuilles de menthe, 1/2 verre de porto, poivre, 1 sachet de jambon cru
5 Personne(s)
Hors d'oeuvre à l'italienne
jambon de Parme : 4 tranches, poivron (jaunes) : 2, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, poivron rouge : 2, champignons de Paris (petits) : 12, mozzarella : 125 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 8 c. à soupe, parmesan : 60 g, sel, poivre : 1 pincée, champignons de Paris (gros) : 200 g
4 Personne(s)
Brochettes de crevettes, melon et jambon
assortiment de sauces à votre goût, 1 saucisson ou des saucisses de strasbourg, 10 tomates-cerise, du pain rond, 10 crevettes, 3 tranches de jambon, quelques olives dénoyautées, 1 melon
6 Personne(s)
Amuse-bouche : brochette de gressin et crottins pannés au jambon crus
½ botte de ciboulette Paprika, 3 Tranches de Jambon crus très fines, 12 Gressins, 2 Crottins, 100g Faisselle de chèvre
4 Personne(s)
Mini-brochette
1 pêche, quartier de mandarine, petit pois, 1 carotte, épis de maïs nain, gruyère, petites tomates, du raisin, olives farcis, 1 poivron vert, morceau d’ananas, morceau de betteraves cuites
4 Personne(s)
Roulés de dinde à la menthe aux épinards
12 feuilles de menthe, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 6 escalopes de dinde, 3 tranches fines de jambon blanc, 12 oignons blancs, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards frais
6 Personne(s)
Brochettes franc comtoises
1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 brin de thym, 150 g de foie de porc, 20 g de beurre, 1 talon de jambon, 200 g de riz, 200 g de comté, 150 g de mélange forestier (surgelé), 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, 200 g d'échine de porc
4 Personne(s)
Brochettes de chèvre et serrano
1 bûche de chèvre, 1/2 c. à café de paprika, 4 tranches de serrano
4 Personne(s)
Brochette de chèvre au serrano
1/2 c. à café de paprika, 4 tranches de serrano, 1 chèvre en boîte
4 Personne(s)
Mille feuilles de jambons et noix
sel, poivre, 2 tranches de jambon de poulet, 2 tranches de jambon au fumet, 2 tranches de jambon cru, 1 c. à café de persil, 2 tranches de jambon cuit, 10 noix hachées, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de basilic haché, 3 carrés de bleu ou moutarde (facultatif), 6 fromages carrés frais
10 Personne(s)
Club italien
pain de mie : 3 tranches, mozzarella : 8 tranches, pousses d'épinards : 1 poignée, sel, poivre, vinaigre balsamique : 5 cl, melon : 100 g, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8 rondelles, jambon de parme : 2 tranches, grain de coriandre : 5
1 Personne(s)
Petits oiseaux sans tête
sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 4 petites tranches fines de gruyère, 4 escalopines de veau ou blancs de dinde, 4 petites tranches de jambon blanc à l'os, 4 cornichons
4 Personne(s)