Recettes olives noires nicoises
Taboulé aux olives
1/4 de poivron rouge, 100 g d'olives noires (type niçoises), 200 g de grains de couscous (moyenne), 1 citron, 1 bouquet de menthe fraîche (petit), 20 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 tomates
6 Personne(s)
Roulade de chèvre aux olives noires
olives noires niçoises, 1 salade de mesclun, 150 g de chèvre, huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Sauté d'agneau à la tomate et aux olives
2 dl de vin blanc sec, 600 g d’épaules d’agneau, 2 oignons moyens, 2 c. à soupe de basilic concassé grossièrement, 100 g de petites olives noires niçoises, sel, poivre, 5 gousses d’ail, 1 brindille de thym, 4 tomates, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de farine
6 à 8 personnes
Terrine de chèvre frais aux poivrons
400 g de chèvre frais, 3 poivrons rouges, 3 poivrons jaunes, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de glatine, 1 bouquet de ciboulette, 2 gousses d'ail, fleur de sel, poivre, olives noires niçoises
6 8
Caviar d'aubergines
sel, poivre, 50 g d'olives noires dénoyautées (à la Grecque ou niçoises), 1 gousse d'ail, 1,2 kg d'aubergines, 1 c. à soupe ciboulette ciselée, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)