Voir cherchez aussi

Recettes olives oignons

Empanadas de carne

10 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 1 jaune d'œuf, 1 c. à café d'origan, 1 c. à café de paprika, 500 g de farine de maïs, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 500 g de viande de boeuf hachée, 1 c. à café de cumin, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 20 cl d'eau, 2 c. à soupe de raisins sec
6 Personne(s)

Artichauts aux olives

2 oignons, 1 bouquet garni, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 8 artichauts, 1 poignée d'olives noires, 2 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Tarte aux tomates

oignon : 4, olive noire dénoyautée : 1 boîte, pâte feuilletée : 1, sel, poivre, tomate : 8, huile d'olive, herbes de Provence
4 Personne(s)

Carbassou

huile d'olive, 500 g d'oignons, 4 courgettes, sauce béchamel, gruyère rapé
4 Personne(s)

Poulet tomates olives

1 oignon, 1 pot de purée de tomates, 1 chorizo, 3 gousses d'ail, 1 sachet d'olives dénoyautées 100 g, 4 cuisses de poulet
4 Personne(s)

Terda

huile d'olive, oignon : 4, gingembre, ail : 4 gousses, coriandre : 1 bouquet, poulet fermier coupé en morceaux (et ses abats) : 1, sel, poivre, safran
4 Personne(s)

Feuilleté provençale

2 tomates, 1/2 oignon, 6 olives noires dénoyautées, 4 chèvre frais, 4 parts de pâte feuilletées, 1 peu de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Velouté de roquette

huile d'olive, 1 oignon, 100 g de roquette, 2 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Sardines poelées

huile d'olive, oignon, ail, vinaigre de vin, 12 sardines
1 Personne(s)

Soupe aux poissons

huile d'olive; un oignon; 2 gousses d'ail; paprika; concentré de tomate; un poivron vert; 300 g de poissons; vermicelles
4 Personne(s)

Préparation de riz

huile d'olive, 1 oignon, riz
2 Personne(s)

Tajine malsouka

huile d'olive, 1 oignon, 4 feuilles de malsouka, sel, poivre, 2 oeufs durs, 10 oeufs entiers, 100 g de fromage râpé, 1 blanc de poulet, persil (facultatif), 500 g d'agneau, 200 g de gruyère, 1 noix de beurre
5 Personne(s)

Gaspacho d'espagne

huile d'olive : 20 cl, oignon : 1, ail : 3 gousses, sel, poivre, céleri : 2 branches, pain de mie : 5 tranches, poivron : 1, tomate : 1 kg, menthe : 3 branches, concentré de tomates : 2 c. à soupe, concombre : 2, vinaigre de vin : 5 cl
8 Personne(s)

Gratin de priscilla

huile d'olive, 1 oignon, 500 g de boeuf haché, 1 c. à soupe de citron, 100 g de riz, 2 belles courgettes, 50 g de fromage râpé, 30 cl de crème fraîche semi- épaisse
4 Personne(s)

Paupiettes de veau en légumes

huile d'olive, 2 oignons, 4 tomates, sel, poivre, laurier, 2 paupiettes de veau, thym
2 Personne(s)

Crêpes de pommes de terrre

huile d'olive, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de farine, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade grillée

le jus d'1 citron, 2 oignons, 6 olives noires, 4 tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, 1 c. à soupe de poudre de carvi, 2 poivrons verts, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de tomates et féta

huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 concombre, sel, 3 tomates, vinaigre blanc, 150 g de féta râpée
4 Personne(s)

Aubergines à la tapenade et au chèvre

1 aubergine, 1 oignon, olives noires, basilic, 1 tomate, 1 chèvre, 1 pot de sauce tomates, tapenade
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité