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Recettes olives nice

Salade en roulade croustillante

2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)

Pissaladière de nice

oignon : 1 kg, câpres : 6 c. à soupe, olive niçoise : 3 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 4 c. à soupe, levure de boulanger : 30 g, eau tiède : 6 c. à soupe, farine : 500 g, ail : 3 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 12, sucre : 1 pincée, thym émietté : 2 c. à soupe, pâte d'anchois nature : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade mélangée aux oeufs

fond de tartelette précuit : 4, petits oignons blancs : 8, oeuf : 8, salade mélangée : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de sardines, tomates et olives

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 500 g de tomates cerise, poivre, 250 g de salade mélangée, 250 g d'olives niçoise, sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 sardines (vidées), 3 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Tarte à la tomate et au cantal

250 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde forte, quelques pincées d'origan, 500 g de tomates mûres à point et fermes, 10 cl d'huile, 150 g de cantal jeune ou de gouda, sel, 100 g d'olives de Nice
6 Personne(s)

Salade de penne aux aubergines et jambon aoste

600 g de penne, Poivre du moulin, 8 cuillères à soue d'huile d'olive, 3 aubergines bien fermes, 2 gousses d'ail, 100 g de grandes tranches de jambon cru Aoste, 150 g d'olives de Nice, 3 cuillères à soupe de tapenade noire, 12 feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan
4 Personne(s)

Banons grillés au romarin

1 coeur de salade frisée, sel, poivre, 2 brins de romarin, 1/2 c. à café de poivre mignonnette grossièrement concassé, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fougasse aux olives, 6 banons (petits fromages de chèvre), 1 citron, 2 c. à soupe d'olives de Nice
6 Personne(s)

Tomates givrées et parfumées aux olives

125 g d'olives noires de Nice, 1 gousse d'ail, 8 tomates, 100 g de sucre, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 6 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 brins de thym, 2 brins de coriandre, sel, poivre, 2 brins de basilic
8 Personne(s)

Pintade braisée aux petits artichauts

50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 6 petits artichauts violets de Provence, 1 barde de lard, sel, poivre, 1 citron, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 8 gousses d'ail, 1 pintade fermière de 1,3 kg environ, 1 oignon, 2 petits suisses, 20 olives noires de Nice, 1 brin de thym
4 Personne(s)

Taboule des incas (sans gluten)

menthe fraîche, 250 g de quinoa, 1 oignon, 6 c. à soupe d’huile d'olive, 500 g de tomates fraîches, 6 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de persil haché, 150 g d'olivettes de Nice
6 Personne(s)

Tomates farcies de nice

8 tomates, 5 feuille de basilic, 2 oignons blancs, 1 oeuf, 60 g de petit sale, 50 g de fromage de vache sec râpé, 40 g de pain dur trempé dans du lait, huile, 30 de riz rond, 80 g de viande de veau, persil sel poivre, 2 gousses d ail, 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
4 Personne(s)

 
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