Voir cherchez aussi

Recettes morilles fraiches

Lasagnes au foie gras

20 g de fines herbes, 36 feuilles de pâtes au safran, 100 g de parmesan râpe, 1 cl de vinaigre, sel de roses, 200 g de foie gras, 2 bourgeons de roses, 1 dl de champagne, 1 cl de Pastis, 1/2 l de crème fraîche, parmesan en écailles, 80 g d'échalote hachée, 200 g de morilles fraîches
5 Personne(s)

Côte de veau aux morilles fraîches

45 ml de Pommeau de Normandie (SAQ), sel, poivre au goût, 30 ml d'huile végétale, 1 gousse d'ail hachée, 4 côtes de veau de lait de 4 cm d'épaisseur, 150 g de morilles fraîches, 125 ml de bouillon de volaille, 30 ml de beurre, 150 ml de crème à 35 %, 15 ml d'estragon haché
4 Personne(s)

Poêlée printanière aux morilles

150 g de morilles fraîches, 1 gousse d'ail, 2 brins de ciboulette, 800 g de pommes de terre à chair ferme, 15 cl d'huile de tournesol + 1 c. à soupe, 16 rondelles de saucisson à la pistache (ou autre), sel, poivre
4 Personne(s)

Morilles à la crème

sel, poivre, 600 g de morilles fraîches (ou 125 g de sèches), 1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Croûtes aux morilles

4 belles tranches de pain, 2 dl de crème fraîche, 50 g de morilles, sel, poivre, 80 g de beurre, 1/4 de l de lait, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Asperges à l'émulsion de morilles

4 brins de ciboulette, 30 g de beurre, 1,2 kg d'asperges vertes, sel, poivre, 300 g de morilles fraîches (ou 500 g de surgelées), 2 échalotes, 30 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Saint jacques aux morilles

muscade, 16 à 20 noix de St Jacques avec corail, beurre, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 150 g de morilles séchées
4 Personne(s)

Filet de sandre au montlouis

sandre (de 1,2 kg environ) : 1, asperge : 1 botte, montlouis (sec) : 50 cl, fumet de poisson : 25 cl, échalote : 1, crème fleurette : 100 g, beurre : 50 g, morilles (fraîches) : 200 g
4 Personne(s)

Chapon truffé aux morilles

sel, poivre, 10 tartelettes rondes précuites à garnir, 1 chapon de 2 kg, beurre, 1 petite truffe, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème fraîche, 100 g de morilles déshydratées
8 Personne(s)

Cabri aux mousserons de la st georges sur nid de tagliatelles

2 feuilles de laurier (si possible fraîches), 1/2 cabri nettoyé (jeune chevreau de 4 kg.) soit environ 2 kg de viande, os inclus, 1 kg de tagliatelles fraîches, sel, poivre, huile d'olive, 1 l de crème fraîche épaisse, 1/2 l de vin blanc sec, beurre, 1 kg de mousserons de la st Georges (tricolome printanier) à défaut, utilisez des morilles (fraîches ou sèchées), 2 têtes d'ail frais (nouveau), 2 branches de thym (si possible fraîches), 8 branchioles de persil plat (pour la décoration)
8 Personne(s)

Poulet au vin jaune et aux morilles

40 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de farine, accompagnement, purée, pommes de terre, croquettes, frites..., 150 g de morilles, 25 cl de vin jaune, 1 citron, sel, poivre, 1 poulet entier
4 à 8 personnes

Suprême de poulet de bresse

20 cl de fond de volaille, 15 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 4 suprêmes de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, quelques grains de baies roses, 40 g de beurre, 200 g de girolles, 4 c. à soupe d'huile, 1 bouillon salée, 2 échalotes, 12 asperges vertes, 200 g de morilles, 20 g de beurre, cerfeuil
4 Personne(s)

Timbale aux ris de veau et aux morilles

crème fraîche : 10 cl, jaune d'oeuf : 1, madère : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 600 g, béchamel : 4 dl, olive verte dénoyautée : 5, ris de veau : 300 g, jaune d'oeuf : 3, beurre : 110 g, échalotes hachées : 2, sel, poivre, eau, morilles : 700 g
6 Personne(s)

Grenadins de veau sauce aux morilles

80 g de morilles déshydratées ou fraîches, 2 filets mignons de veau, 25 cl de vin jaune (Château Chalon ou l'Etoile), sel, poivre, 1 pointe de muscade, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Coq au vin jaune flanqué de morilles

vin Jaune : 40 cl, farine, morilles : 400 g, crème fraîche : 1 l, coq coupé en morceaux : 1 gros, beurre : 80 g, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Tournedos d'autruche aux morilles

2 tournedos d'autruche au beurre, 5 à 10 cl de porto, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre, 100 g de morilles
4 Personne(s)

Ravioles ouvertes aux asperges

30 petites asperges vertes, 3 échalotes pelées, 6 feuilles de lasagnes de 12 x 12 cm, gros sel, 30 cl de vin d'Alsace Sylvaner, sel, poivre, 400 g de morilles, 30 cl de crème fraîche liquide, 150 g de champignons de Paris, 1 tomate
6 Personne(s)

Noix de saint jacques aux morilles

3 c. à soupe de crème fraiche, 1 noix de beurre, 24 noix de saint Jacques fraiches, Sel, poivre, 600 g de morilles surgelées
6 Personne(s)

Poulet de bresse au miel à la crème aux morilles

3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 1,5 l de lait, 100 g de morilles déshydratées, 1 poulet de Bresse de 1,5 kg environ
3 à 4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité