Recettes morgate armoricaine
Gambas à l'armoricaine
Sel, poivre, 1 trait d'huile d'olive, 1 trait de cognac, 1 gousse d'ail, 1 boite de tomates pelées, 2 oignons, 1 verre de vin blanc, 60 gambas
6 Personne(s)
Scampis à l'armoricaine
ketchup, pili pili, 1 ou 2 boursin ail et fines herbes, 24 scampis (frais ou surgelés), sel, poivre, 2 petites briques de crème fraîche
4 Personne(s)
Fondant de saumon et thon à la sauce tomate
1 oeuf, aneth (facultatif), 1 boite de thon au naturel, 300 g de filets de saumon sans peau ni arêtes, 15 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)
Lotte à l'armoricaine au calvados
1 poignée de farine, 1 dl de bouillon, 100 g d'oignons, 2 c à soupe de calvados, 1 verre d'huile d'olive, 1/2 l de vin blanc sec, 750 g de lotte, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 30 g d'ail
4 Personne(s)
Lotte à l'armoricaine
2 échalotes, 1 verre à porto de cognac, 1,5 kg de lotte sans déchets,, 1 verre d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 250 g d'oignons, 1/2 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, 5 tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 morceaux de sucre, cayenne, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Homard à l'armoricaine
2 branches d'estragon, 2 homards vivants de 900 g environ (ou un gros homard de 1,600 kg environ), 2 échalotes, 4 tomates, 1 gros oignon, 6 c. à soupe d'huile, 1 petit verre de cognac, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café bombée de farine, 100 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 carotte, 2 pincées de poivre de cayenne
4 Personne(s)