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Recettes ravioli en sauce

Raviolis aux herbes et à la tomate

1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 brins de cerfeuil, sel, poivre, 4 branches de basilic, 250 g de viande hachée, 4 brins de ciboulette, 3 brins de basilic, 6 tomates, 400 g de farine, 2 c.à soupe d'huile d'olive, huile d'olive, 2 brins de cerfeuil, 5 oeufs
6 Personne(s)

Ravioli wonton

8 gros œufs fermiers extra frais, 2 c. à café de sauce soja, 1 oeuf, 2 c. à café de vinaigre de Xérès sec, 350 g de crevettes roses décortiquées et hachées, 1 oeuf, 1 petit bulbe de gingembre râpé, 2 c. à café de sauce soja, 800 g de farine (type 55) + 2 poignées, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à café de vinaigre de Xérès sec, 350 g de viande de porc hachée, 2 ciboules finement ciselées, 1/2 c. à café de sucre, 1 pincée de sel, 1 gousse d’ail écrasée, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à café d’huile de sésame, 1 petit bulbe de gingembre râpé, 50 g de champignons hachés
6 Personne(s)

Ravioles à la chinoise

3 c à soupe d'huile d'arachide, 1 blanc d'oeuf, 1 poireau, 1 pointe de couteau de pâte de piment, 250 g de farine, 2 gousses d'ail, 200 g de filet de porc haché, 5 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de vinaigre, 1/2 c à café de sel
4 personnes

Raviolis de poisson sauce sésame

sauce soja (Suzi Wan) : 2 c. à soupe, cabillaud : 400 g, galette de riz (Suzi Wan) : 16, crevettes roses : 8, feuille de coriandre : 16, ciboule : 3, carotte : 1, ail : 1 gousse, sauce aux légumes sésame (Suzi Wan) : 1 bocal, champignons noirs (Suzi Wan) : 5, nuoc-mam (Suzi Wan) : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Raviolis

1 sachet de levure chimique, 6 œufs, un peu d'eau tiède, 600 g de farine, gouda jeune
4 Personne(s)

Raviolis vapeur aux crevettes à la vietnamienne

poivre, 1 c. à café de sauce soja (siaw), 1 c. à café de nuoc mam, 1 paquet de pâte de raviolis frais (ou surgelés), 2 à 3 échalotes violettes, 2 champignons parfumés (à réhydrater dans de l'eau chaude), 500 g de crevettes grises surgelées sans tête (environ 5 cm)
30 raviolis

Ravioli à la chinoise

1 pointe de pâte de piment, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 4 c. à soupe de sauce soja, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de sel, 200 g de filet de porc (haché), 1 blanc d'œuf, 250 g de farine
4 Personne(s)

Ravioli au fromage sauce champignons

ciboulette à volonté, 1 petit bol de bouillon de poulet ou de légumes, parmesan râpé, 500 g environ de champignons (les pleurotes sont idéales mais des champignons de Paris conviennent parfaitement), 1 noix de beurre ou de margarine, 2 gousses d'ail, 2 verres de lait, 500 g de raviolis frais au fromage, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Raviolis au fromage sauce tomate

6 blocs de fromages St Marcellin, 2 boîtes de concentré de tomates, farine, 4 oeufs, ail, 3 sucres, sel, poivre, 1 paquet de gruyère
6 Personne(s)

Timbale milanaise

lait : 25 cl, oeuf : 2, emmental râpé : 60 g, noix de muscade : 1 pincée, beurre : 60 g, farine : 20 g, sel fin, poivre blanc du moulin, pâte feuilletée : 400 g, raviolis : 250 g, parmesan râpé : 2 c. à soupe, bouillon de légumes : 2 l
6 Personne(s)

Raviolis aux langoustines

eau : 50 cl, cerfeuil : 8 brins, langoustine (cuites) : 16, oeuf : 1, sel : 2 pincées, jaune d'oeuf : 1, brioche : 30 g, beurre : 100 g, crevette grise : 400 g, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, farine : 250 g, sel, poivre, safran, eau : 1/2 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 5 cl, marjolaine : 3 brins
4 Personne(s)

Ravioli à la façon abruzzes

50 g de parmesan râpé, 250 g de hachis mélangé, 2 clous de girofle, 1/2 oignon, 1/2 verre de vin rouge, 500 g de ravioli, 1 petite boite de tomates pelées (400 g), 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Raviolis de langoustines à la truffe noire

400 g de pâte fraîche, 1 morceau de couenne, 300 g de verza (chou vert ou frisé), 1 branche de thym, 30 g de lard, 20 langoustines de taille moyenne, 100 g de truffe noire, huile d'olive, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 30 g d'échalotes, 15 cl de bouillon de légumes, 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Soupe aux raviolis chinois

bouillon : 1 l, porc maigre : 200 g, échalote : 2, sel : 0.5 c. à café, sauce soja : 1 c. à soupe, crevettes roses décortiquées : 50 g, oignon : 1 moyen, huile de sésame : 1 c. à café, pâtes aux oeufs (8 cm de côté) : 40 carrés, jaune d'oeuf : 1, poivre, sucre : 0.5 c. à café, sauce soja : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Wontons au porc

1 c. à soupe d'huile de sésame, 2 paquets de wontons (carrés de pâte à raviolis), un peu de chou chinois, 1 tige de ciboulette, 2 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de sauce soja, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 50 g de pousses de bambou, 1 oeuf, 6 champignons chinois parfumés, piment liquide, sel, poivre, 300 g de porc hâché
8 Personne(s)

Soupe aux raviolis chinois facile

1 l de bouillon, 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté, 50 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de porc maigre, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 oignon de taille moyenne (ou 100 g de feuilles d'épinards), 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif), 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)

Ravioli chinois

500 g de farine, 25 cl d'au, 1 pincée de levure chimique, 1 c. à soupe de vin blanc sec, fleurs de ciboule, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile de sésame, Pour la pâte :, 2 ciboulettes hachées fin, 1 morceau de gingembre frais hache fin, 350 g de porc haché, fleurs de radis, huile à friture, 130 g de pousses de bambou égouttées hachées grossièrement
4 Personne(s)

Sauce au parmesan

1 oeuf, 15 ml de vinaigre de vin, 2 ml de poudre d'oignon, 1 gousse d'ail écrasée, 60 ml de romano ou de parmesan râpe, sel, poivre, 125 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Ravioli chinois aux crevettes

1 c. à café d’huile de sésame, 4 gros œufs fermiers extra frais, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 2 ciboules finement ciselées, 400 g de farine (type 55) + 2 poignées, 1 petit bulbe de gingembre râpé, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c. à café de vinaigre de Xérès sec, 2 c. à café de sauce soja, 350 g de crevettes roses décortiquées et hachées, 1/2 c. à café de sucre
6 personnes

 
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