Voir cherchez aussi

Recettes lait brebis

Verrines de tomates, concombre en tartare et faisselle au lait de brebis

moutarde, 2 cornichons hachés, 1/2 concombre, ½ oignon haché, sel et poivre, gros sel, huile d’olive, 2 grosses tomates, vinaigre, 400 g de faisselle au lait de brebis (égouttée, conservez le petit lait pour la vinaigrette), petit lait
4 Personne(s)

Figues confites et fromage au lait de brebis

500 g de figues, 25 cl d'eau, 4x120 g de fromage blanc au lait de brebis, 500 g de sucre cristallisé
4 Personne(s)

Galette de polenta dorée au fromage pur brebis pyrénées

60 cl de lait, 120 gr de fromage Pur Brebis Pyrénées, 160 gr de semoule de maïs, 60 gr de beurre
4 Personne(s)

Faisselle aux saveurs du sud

4x100g de faisselle au lait de brebis (égouttée), 1 courgette, 1 poivron rouge, 100 g de tomates séchées confites, sel et poivre, 1 petite botte de basilic, 20 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)

Salade de fraises à la verveine, glace au yaourt de brebis et tuile aux amandes

40 g d'eau, 3 blancs d'œufs, 150 g de sucre, 40 g de beurre fondu, 30 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes effilées, 40 g de sucre, 6 yaourts au lait de brebis de 125 g, 3 brins de verveine citronnelle, 110 g blancs d'œufs, 500 g de fraises
6 Personne(s)

Whoopie pie ganache goût carambar

250 g de farine spécial gâteau, 200 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de fluff, 25 g de cacao en poudre, 85 g de beurre mou, 1 œuf, 1/2 barquette de mousse de brebis, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5%, 25 cl de lait, arôme carambar selon votre goût, 1 c. à soupe d'extrait de vanille
7 Personne(s)

En cas au brebis moulé et à la myrtille

1 brebis moulé Rians, 4 pains au lait, 200 g de myrtilles fraîches (ou surgelées), confiture de myrtilles
4 Personne(s)

Verrines de fraises au fromage blanc en faisselle

60 g de sucre, 4 cl de vinaigre balsamique, 300 g de faisselle au lait de brebis (égouttée), 300 g de fraises
4 Personne(s)

Tartes gonflées au brocciu et oignons confits

200 g de brocciu (fromage corse), sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 12 oignons nouveaux, 4 brins de ciboulette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tiges de basilic
4 Personne(s)

Concombres au yaourt

600 g de yaourt grec au lait de brebis, sel, poivre, 2 concombres, muscade (facultatif), 8 cl d'huile d'olive, 3 g de menthe séchée, quelques feuilles de menthe fraîche, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tsatsiki

4 gousses d'ail, persil, 2 concombres, 4/5 yaourts grecs (au lait de brebis), 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines au yaourt

5 cl de vinaigre de xérès, 1 citron, 250 g de yaourt au lait de brebis (grec), 3 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 1,5 kg d'aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte de courgettes à la feta

pignon : 50 g, menthe : 5 feuilles, parmesan rapé : 50 g, oeuf battu : 3, huile d'olive : 125 g, yaourt (au lait de brebis) : 4 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, courgette : 1 kg, cumin (en graines) : c. à café, feta émiettée : 1, aneth : brin, sel : 2 pincées, farine : 200 g, sel (gros) : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 1 bouquet, oignon : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Tagliatelles rouges

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, 400 g de farine et 2 c. à soupe, 500 g de petites tomates, 100 g de pecorino (fromage Italien de lait de brebis à pâte ocre et friable), 2 c. à soupe de concentré de tomate, quelques feuilles de basilic, sel, poivre, sel
4 Personne(s)

Salade grecque rapide

4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives noires, 2 ou 3 oignons frais, 1 avocat, sel, poivre, 1 concombre, 4 tomates, origan à volonté, le jus de 2 citrons, 200 g de fêta (au lait de brebis)
4 Personne(s)

Yaourt paysan

15 g de bactérie a yaourt ou 2 petits pots de yaourt nature non brasse, 4 l de lait de vache, de brebis ou de chèvre (cru de préférence)
4 Personne(s)

Clafoutis de tomates à la tomme de brebis

35 cl de crème liquide, 40 cl de lait, 12 tiges de ciboulette, 35 g de beurre, 60 tomates-cerise, 225 g de tomme de brebis, 6 oeufs, 6 c. à café de maïzena
6 Personne(s)

Migliacciu

sel, poivre, 1 oeuf, 1 fromage frais de brebis de 700 g, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 verre de lait, 200 g de farine
4 Personne(s)

Cannelloni d'aubergines

beurre, peu d'huile, fromage, lait, tomate, 3 échalotes, 300 g de jambon, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines, 150 g de mie de pain, citron, sel, poivre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité