Recettes tatin endives tomme de savoie
Escabèche de légumes du soleil au reblochon de savoie
sel fin, poivre du moulin, 1 aubergine, 1 poivron vert, 100 g de beurre ½ sel, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 200 g de Reblochon de Savoie (pas trop fait), 1 courgette
6 à 8 personnes
Brick de chèvre frais de savoie à l'huile de noisettes
2 c. à soupe d'huile de noisettes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 botte de ciboulette, 1 c. à soupe de miel, poivre, 8 feuilles de brick, 2 c. à café d'huile de noisettes, 2 fromages de chèvre frais de Savoie, sel et poivre, mesclun de salade, 1 endive
4 Personne(s)
Diots au vin de savoie
1 bouquet garni, 3 oignons, sel, poivre, bouillon, 6 diots, 30 cl de vin de Savoie
4 Personne(s)
Croustillants au reblochon de savoie
ficelle alimentaire, 5 feuilles de brick, 1/2 pomme Reinette de Savoie, sel, poivre, 5 c.à café de noisettes concassées, 1 reblochon de Savoie
4 Personne(s)
Salade de carotte, avocat et reblochon de savoie à l'orange
4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’huile de noisette, sel, poivre du moulin, 4 carottes, 1/2 Reblochon de Savoie, 2 oranges, 1 avocat
4 Personne(s)
Courgettes farcies au reblochon de savoie
1/2 Reblochon de Savoie, 4 belles courgettes, 1 bouquet de persil, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 200 g de riz cuit, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)
Tartine de reblochon de savoie
½ reblochon fermier, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de tomates confites, 8 tranches de Jambon cru de Savoie, quelques feuilles de salade
4 Personne(s)
Soupe aux légumes et diots de savoie
curcuma, 4 diots de Savoie (ou 1 saucisse de morteau), 1 petit chou vert ou 500 g de brocolis, 4 carottes, 1 branche de thym, cerfeuil, 4 petites tomates, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 oignon, 1 clou de girofle, beurre ou margarine, 4 poireaux, persil, 1 navet
4 Personne(s)
Matouille
20 cl de vin blanc (de savoie ou sec), 1 tome de savoie, charcuterie au choix, 2 gousses d'ail, 6 pommes de terre
6 Personne(s)
Berthoud
fromage d'Abondance : 200 g, madère (ou vin blanc de Savoie) : 5 cl, ail : 1 gousse, noix de muscade en poudre (ou poivre)
Croziflettes d'annick
4 tranches de jambon sec de savoie, 50 g de beurre fondu, 400 g de crozets (pâtes de savoie), 1 oignon émincé, 1 roblochon, sel et poivre
4 Personne(s)
Avoine de savoie façon risotto
30 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de Parmesan râpé, Beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g d'Avoine de Savoie, 30 g de Gorgonzola, Poivre, Sel, Persil
2 Personne(s)
Tiramisu aux griottines de fougerolles
1 pot de 250 g de griottines de fougerolles, 300 g de mascarpone, 5 c. à soupe de sucre, 200 g de biscuit de savoie, 4 oeufs, 6 c. à soupe de cacao non sucré
6 Personne(s)
Rougail saucisse diot de savoie
ciboulette, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, 8 diots de Savoie, huile d'olive, 1 gros oignon blanc, sel, poivre, 3 tomates fraîches
4 Personne(s)
Savoie à l'orange
2 verres de farine, 2 oranges, 2 verres de sucre, 1/2 sachet de levure, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau de savoie express
6 oeufs, 200 g de sucre, 100 g de farine, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Escalope de jambon de savoie à la sauge
1/2 c. à café de sucre en poudre, 3 échalotes, 3 cl de vinaigre de cidre, 20 feuilles de sauge, sel, poivre, 50 g de beurre, 4 tranches de jambon de Savoie, 15 cl d'eau
4 Personne(s)
Biscuit de savoie de catherine
4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 jus de citron, 100 g de farine, un peu de lait, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau de savoie
5 oeufs, 100 g de fécule de pommes-de-terre ou de maïzena, 250 g de sucre, 100 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)