Recettes cedrat
Chutney classique
500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)
Gâteau turc
100 g d'amandes hachées très fin, beurre et chapelure pour tapisser le moule, 2 oeufs, 300 g de riz rond, 75 g de raisins blancs Moscatel sans pépins, 1 l de lait, 125 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de rose ou de cédrat, 60 g de pignons de pin, 10 dattes fraîches, coupées en petits morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Panettonne
15 g de cédrat, 1 orange confite, 10 g de levure de bière, 1 pincée de sel, 1 citron, 150 g de raisins de Corinthe, 3 oeufs, 350 g de farine, 120 g de beurre, 120 g de sucre
8 Personne(s)
Pain de noël
50 g de pâte à pain déjà levée, 10 cl de marsala ou de porto, 1 zeste d'orange, 150 g de sucre, un peu de lait, 50 g de cédrat confit en petits morceaux, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 poignée de pignons, 500 g de farine, 1 poignée de pistaches, 1 pincée de graines d'anis, 50 g raisins secs
10 personnes
Gâteau rennais
8 jaunes d'oeufs, écorces d'oranges, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 1/2 lbs de farine, 1/4 de raisins de Smyrne, raisins de Corinthe, 1 douzaine d'amandes amères blanchies et pilées, 1/2 lbs de beurre frais, zeste d'un citron, 1 petit verre de rhum
4 Personne(s)
Christmas cake de maman gale
350 g de beurre + 10 g pour le moule, Cake :, 450 g de farine, 110 g de pruneaux d'Agen, 350 g de sucre cassonade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de mélasse, 1 c. à soupe de 4-épices, 110 g d'amandes hachées, 50 g de cerises confites, 6 cl de cognac, 450 g de raisins de corinthe, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 8 cl de cognac, 175 g d'écorce de cédrat confit, 500 g de pâte d'amande, 450 g de raisins secs
4 a 6 personnes