Recettes canard jus
Salade de canard au chou vert
huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 chou vert, 1 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivre, 1 bocal de confit de canard
6 Personne(s)
Canard, sauce à la rhubarbe et au gingembre
200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de gingembre moulu Ducros, 300 ml de jus d’orange, 50 g de cerises séchées (facultatif), 300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 4 petits magrets de canard (ou 2 gros), 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Canard minceur sauce à la rhubarbe et au gingembre
300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 4 petits magrets de canard, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 ml de jus d’orange, Quelques tomates séchées, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Magrets marinés aux épices
1 c. à soupe d'huile végétale, 2 magrets de canard, 3 c. à soupe de jus d'orange, 1 c. à soupe de sauce soja ou de moutarde douce, 3 c. à soupe de miel, 3 c. à café de Mélange Malin Steakhouse de Ducros
4 Personne(s)
Canard rôti au miel et aux poires
2 branches d'estragon, 5 poires, 100 g de lardons, 2 gousses d'ail, 75 cl de vin blanc, 100 g de beurre, 1 canard, 3 c. à soupe de miel, 1 oignon, Sel, poivre
4 Personne(s)
Canard rôti des tropiques
miel d'acacia : 3 c. à soupe, rhum : 10 cl, quatre-épices : 0.5 c. à café, sel, poivre, canard : 2 kg, ananas : 2
6 Personne(s)
Salade de pois gourmands et canard fumé
le jus d’1/2 orange, 1 petit bouquet de menthe fraîche, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de gros sel, 450 g de pois gourmands, 300 g de magret de canard fumé en tranches, le jus d’1 citron vert, 300 g de mesclun, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à café de moutarde forte ou de moutarde à l’ancienne, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Canard à l'orange (2)
beurre : 40 g, abattis de canard : quelque, orange : 4, eau : 2 verres, carotte : 2, sel, poivre, sel, poivre, beurre : 30 g, vin blanc sec : 2 verres, curaçao : 1 verre à liqueur, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, canard : 1, jus de citron : 1
6 Personne(s)
Magret de canard au jus de raisin
1 l de jus de raisin blanc, 1 kg de raisin blanc, 100 g de beurre, sel, poivre mignonnette, 20 g de sucre, 4 magrets
4 Personne(s)
Canard aux oranges et accompagnement sucré-salé
4 cuisses de canard, 12,5 cl de jus d'oranges, 2 x 440 g de maïs en boîte, 8 mandarines, huile d'olive, 1 orange non traitée, amandes grillées, sel, poivre
4 Personne(s)
Foie gras de canard aux pruneaux et aux groseilles
groseilles : 300 g, foie gras (de canard cru) : 720 g, pruneaux : 700 g, pruneaux (pour le décor) : 12, carotte : 300 g, jus de canard : 6 dl, chou : 1, sucre en poudre : 100 g, vinaigre de vin : 6 c. à soupe, oignon : 300 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Caneton de challans à la gentiane, rhubarbe pochée aux amandes de californie
sucre : 400 g, eau de vie (de gentiane), miel : 2 c. à soupe, rhubarbe (1/2 tige par personne) : 3 tiges, canetons de Challans : 3, carotte, gros sel : 50 g, céleri, amande de Californie concassée (ou entière) : 100 g
6 Personne(s)
Civet de canard sauvage au vin de cahors et au sirop de liège
laurier, carotte : 1, thym, gousse d'ail : 1, oignon : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, lard fumé : 2 tranches, canard sauvage : 2, Sirop de Liège : 2 c. à café, céleri : 1 branche, vin de Cahors : 3 dl
4 Personne(s)
Canard à l'orange et cointreau
1 canard de 1,5 kg, persil ou cresson, sel, poivre, 3 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de cointreau, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de miel, 250 ml de jus d'oranges, 2 oranges
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard aux mangues
jus de mangue : 20 cl, mangue : 2, beurre : 20 g, jus de citron : 0.5, magret de canard : 2, sel, poivre, sucre : 2
4 Personne(s)
Magrets de canard au kumquats
60 cl de jus d'orange, 2 c. à café de sucre en poudre, 12,5 cl de liqueur d'orange (Cointreau de préf.) ou 2 cuil à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pelées et légèrement écrasées du plat d'un couteau, 60 cl de vin rouge, 325 g de kumquat, Pommes de terre aux herbes et échalotes rôties, 8 magrets de canard
6 Personne(s)
Saint-jacques au quinoa
200 g de trompettes, 600 g de graines de quinoa, 200 g de cèpes, 15 cl de crème liquide, 200 g de pieds de mouton, huile d’olive, 1 cube de bouillon de viandes, 8 coquilles st jacques fraîches
2 Personne(s)
Canard au fromage de chèvre
2 magrets de canard, 2 c. à café de poivre concassé, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 orange, 1 pincée de quatre-épices, 2 buchettes de chèvre, 1 c. à soupe de miel, quelques brins de persil
4 Personne(s)
Canard rôti aux fruits
canard : 1.5 kg, thym : 1 brin, sucre : 150 g, sel, poivre, huile, airelles : 250 g, carotte : 1, citron : 0.5, échalote : 2, pêche jaune : 4, céleri : 1 branche
4 Personne(s)