Recettes patate douce coco
Boeuf sauce piquante
purée de noix de coco : 120 g, patate douce : 1 grosse, ail : 3 gousses, faux-filet de boeuf (coupé en dès) : 800 g, échalote : 6, laurier : 1 feuille, sucre en poudre, poivre de Cayenne, sel, 5 épices, huile d'arachide : 5 c. à soupe, citron vert : 1
5 Personne(s)
Paris-st tropez (crumble de patates douces)
100 g de farine, 1 pincée de sel, 4 fruits de la passion, 150 g de beurre, 25 g de confiture d’oranges amères, eau, sorbet à la noix de coco, 500 g de patates douces, 150 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, sucre, 150 g de sucre glace
4 Personne(s)
Futari
sel, 1/2 c. à thé de cannelle, 250 ml de lait de coco, 1 oignon émincé, 500 g d'igname ou de patate douce pelée et coupée en dés, 1/4 de c. à thé de clou de girofle moulu, huile, 500 g de courge pelée et coupée en dés
4 Personne(s)
Poulet coco facile
1 chou de chine, 2 patates douces pelées, 2 gousses d'ail émincés, 1 poulet découpé en morceaux, 1 igname pelé, 2 tasses de lait de coco épais, 2 oignons émincés, 2 tomates émincée
4 Personne(s)
Cochon sauvage au four kanake
2 carottes, 4 kg bananes Poingo, cochon sauvage brûlé et évidé et gratté (1 de 35 kg environ), 2 kg oignons, 3 kg patates douces, 3 kg ignames, sel, poivre, 2 l lait de Coco, 3 kg taros
40 Personne(s)
Gratin de patates douces au haddock
2 kg de patates douces, 2 c. à soupe d'oeufs de truite, 1 noix de beurre, 25 cl de crème liquide ou de lait de coco, 500 g de haddock, 2 c. à soupe de graines de sésame, curry, sel, poivre, 4 brins de ciboulette, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Bougna traditionnel de jean louis
1 l de lait de coco, 1 igname, 1 poulet ou du poisson, 4 feuilles de bananier (ou feuilles d'aluminium), 2 patates douces
6 Personne(s)
Rôti de porc au sirop d'érable
quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)